Sopa de Tomate Gazpacho
Em vez de começar o jantar com uma salada, sirva a mais famosa das Sopas frias, o gazpacho.
A receita é perfeita para noites quentes, para um jantar leve e para impressionar os convidados.
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 pepino japonês
- ¼ de pimentão vermelho
- 1 fatia de pão italiano amanhecido
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Sopa de Tomate Gazpacho
- Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino.
- Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios.
- Descarte as pontas e corte o pepino em pedaços médios.
- Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias.
- Descasque o dente de alho.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa.
- Sirva a seguir com croutons. (É só tostar cubinhos de pão na frigideira com azeite ou manteiga).
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