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Tarta de Milho com Farofa de Pipoca – Thiago Faz Essa Sobremesa Irresistível

Tarta de Milho com Farofa de Pipoca

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Thiago Castanho ensina como fazer tarta de milho com farofa de pipoca, uma receita inspirada na “tarta de queso” espanhola..

A sobremesa é simples e fácil de preparar e vai bem em diversas ocasiões. Para complementar o doce, o chef ainda faz uma farofinha de pipoca que deixa o prato IRRESISTÍVEL.



Ingredientes:

Para a Tarta de Milho:

  • 8 ovos
  • 420g de queijo da canastra meia cura
  • 600g de cream cheese
  • 45g de farinha de trigo
  • 570g de creme de leite fresco
  • 8g de sal
  • 400g de milho cozido ou em lata
  • 1 semente de cumaru

Para a Farofa de Pipoca:

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  • 1 saco de milho para pipoca
  • Óleo de girassol
  • 60g de manteiga

Modo de Preparo – Tarta de Milho com Farofa de Pipoca:

Para a Tarta de Milho:

  • Tire palhas de 2 milhos e bote-as em água quente por 4 minutos, ou até amolecerem.
  • Seque e conserve (caso não tenha a espiga de milho, pode substituir a palha por papel manteiga).
  • Corte o queijo em cubos.
  • Bata ovos, milho e queijo no liquidificador.
  • Adicione 50g de creme de leite para ajudar a incorporar.
  • Em um bowl, bata o restante do creme de leite, cream cheese, açúcar, sal, farinha de trigo e uma semente de cumaru ralada.
  • Bata com fouet por 2 minutos.
  • Junte a mistura do liquidificador com a mistura do bowl.
  • Use espátula para incorporar.
  • Unte a forma com manteiga e forre-a com a palha do milho.
  • Bote a massa da tarta na forma e leve ao forno em 180ºC por 50 a 60 minutos.
  • Após a tarta ter dourado, leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Para a Farofa de Pipoca:

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  • Bote milho e óleo de girassol em uma panela.
  • Tampe e espere estourar.
  • Balance a panela de minuto em minuto para ajudar a estourar mais rápido.
  • Bote a manteiga em uma panela sobre fogo baixo e mexa até caramelizar.
  • Fique de olho pois é fácil queimar.
  • Após o milho ter estourado, jogue a manteiga dourada sobre a pipoca e misture.
  • Triture a pipoca morna no liquidificador (não é recomendável botá-la quente).
  • Sirva a tarta de milho com farinha de pipoca salpicada por cima.

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