Ovo de Colher – Bolo de Cenoura
Continua após a publicidade..
Atendendo a pedidos aqui está ele Ovo de Colher – Bolo de Cenoura
Combinação perfeita, vale a pena você experimentar… aliás, ficou m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.o !!!!!
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo ( Usei Garoto) – pode usar 60% ou então 70% melhor ainda
Recheio Ganache:
Continua após a publicidade..
- Restante do chocolate derretido
- 1 caixinha creme de leite -200g ( Usei Piracanjuba)
- ou então creme de soja
Modo de Preparo – Ovo de Colher – Bolo de Cenoura
- Antes de tudo, pique os 300g de chocolate e divida em duas partes iguais.
- Em seguida, coloque uma panela com água e leve ao fogo, deixe levantar borbulhas
- Logo depois, em uma tigela coloque a metade do chocolate picado e leve em banho maria.
- Mas não deixe o fundo da tigela encostar na água.
- Logo após, em fogo baixo, mexa bem até derreter.
- Então desligue o fogo e junte o restante do Chocolate, mecha até dissolver por completo.
- Enquanto isso, pegue o molde do ovo e coloque chocolate até a linha marcada (orientação na embalagem)
- Então coloque o molde de silicone e depois a outra parte do molde do ovo pressionando para que o chocolate chegue até a borda.
- Por fim, vire-o virado para baixo em uma tabua e leve a geladeira até esbranquiçar.
Modo de Preparo do Ganache:
- Com o restante do chocolate já derretido leve novamente em banho-maria assim que aquecer desligue o fogo e junte o creme de leite, misture até incorporar bem.
- Tampe e deve a geladeira por aprox.. 1hora ou então até estar mais consistente.
- Corte o bolo em tirar e retire a casquinha, deixando apenas a parte amarela para facilitar no recheio.
- Depois com o ovo já esbranquiçado delicadamente tire o molde e desenforme-o.
- Forre por dentro com o ganache e ajeite as tirinhas do bolo, cubra com ganache e torne a colocar o bolo e finalize com o ganache usando bico pitanga ou como preferir…
- Agora é só se deliciar ou presentear alguém.
DICA: se usar chocolate meio amargo fracionado não precisa temperar ( derreter e juntar o outro) apenas derreta.
Pode rechear com beijnho – pasta de amendoim com paçoca light – doce de abóbora – ou brigadeiro de biomassa..
Autora: Mamãe Vida Saudável
Facebook
Veja Também:
Ovo de Colher Bolo de Cenoura | Receitas da Cris