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Início » Sobremesas » Mousse de Chocolate Branco com Farofa e Castanha-de-Caju

Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo: Com Castanha de Caju

Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa para finalizar uma refeição especial ou então para adoçar o dia? e se for uma Receita de Mousse de Chocolate Branco da incrível Rita Lobo? hoje vamos saber como fazer e compartilhar o segredo dessa receita que vai conquistar o seu paladar. Vamos lá?

Dicas para fazer o Mousse de Chocolate Branco:

Antes de começar a fazer é importante escolher um bom chocolate, com pelo menos 30% de cacau. Quanto mais alta a porcentagem de cacau, mais amargo o chocolate será. Já o chocolate branco é feito com manteiga de cacau, açúcar e leite em pó, sem a presença de massa de cacau.



Outra dica é separar todos os ingredientes antes de começar a receita. Isso facilita o processo e evita que você esqueça algum ingrediente.

Curiosidades:

Você sabia que o mousse de chocolate foi criado na França no início do século XX? A receita original levava chocolate amargo, mas com o tempo foram criadas diversas variações, como o mousse de chocolate branco que conhecemos hoje.

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Perguntas Frequentes sobre a Receita de Mousse de Chocolate Branco:

Posso substituir o chocolate branco por outro tipo de chocolate?

R: Sim, você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo. Nesse caso, o sabor do mousse será um pouco diferente, mas ainda assim delicioso.

É necessário usar farinha de mandioca torrada na farofinha de castanha-de-caju?

R: Sim, a farinha de mandioca torrada dá uma crocância especial à farofinha. Se você não tiver essa farinha, pode tentar torrar a farinha de mandioca normal em casa.

Tabela Nutricional:

Porção: 100g

  • Calorias: 350kcal
  • Carboidratos: 25g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 25g
  • Fibras: 2g

Conclusão:

Agora que você já sabe o segredo para fazer um mousse de chocolate branco cremoso e uma farofinha crocante de castanha-de-caju, está na hora de colocar as mãos na massa e experimentar essa sobremesa deliciosa. Lembre-se de seguir as dicas e separar todos os ingredientes antes de começar.

Ingredientes:

Para o mousse:

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 100g de manteiga

Para a farofa de castanha-de-caju:

  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de castanha de caju
  • Raspas de 1 laranja Bahia
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Branco Rita Lobo

Para o mousse:

  1. Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador.
  2. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.
  3. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
  4. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema.
  5. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
  6. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar.
  7. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
  8. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação).
  9. Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
  10. Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos.
  11. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
  12. Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor.
  13. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  14. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Para a farofa de castanha-de-caju:

  1. Corte metade do tablete de manteiga bem gelada em cubinhos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione uma xícara de farinha de mandioca torrada, 1/4 de xícara de açúcar demerara e 1/4 de xícara de castanha de caju levemente picada.
  3. Acrescente raspas de uma laranja.
  4. Misture cuidadosamente com as pontas dos dedos sem deixar derreter totalmente a manteiga.
  5. Por último, adicione uma pitada de sal.
  6. Despeje em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Mais detalhes no vídeo:

Autora: Rita Lobo
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