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Como Fazer Sagu de Vinho Soltinho com Creme Inglês Delicioso

Como Fazer Sagu de Vinho

Se você é fã de sobremesas clássicas, com certeza já experimentou o sagu de vinho, essa sobremesa tão amada é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para impressionar seus convidados em um jantar especial, no entanto, muitas pessoas têm dificuldade em acertar o ponto do sagu, que pode ficar grudento ou sem sabor, hoje vamos te ensinar como fazer sagu de vinho perfeito, bem soltinho e suave, acompanhado de um delicioso creme inglês. Vamos lá!

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Dicas de Como Fazer Sagu de Vinho:

  • Para um sagu bem soltinho, é importante usar a quantidade correta de água. Geralmente, utiliza-se o dobro de água em relação ao sagu. Ou seja, se você está usando 100g de sagu, coloque 200ml de água.
  • Para um sagu mais suave, escolha um vinho tinto suave, como o Dom Bosco.
  • Use cravos e canela em pau para dar um toque especial ao sagu.
  • Para evitar que o sagu grude, mexa-o de vez em quando enquanto está cozinhando.

Curiosidades:

  • Você sabia que o sagu é feito a partir de uma raiz chamada mandioca? Ela é triturada e transformada em pequenas bolinhas que são cozidas com água e açúcar.
  • O sagu é uma sobremesa muito antiga, que era muito popular no século XIX.
  • No passado, o sagu era considerado um alimento muito nobre e era servido apenas em ocasiões especiais.

Perguntas Frequentes sobre Como Fazer Sagu de Vinho:

  1. Posso fazer o sagu com outro tipo de vinho?
    Sim, você pode usar outros tipos de vinho, como o vinho do porto ou o vinho tinto seco. No entanto, o sabor e a textura do sagu podem ficar um pouco diferentes.
  2. Posso substituir o açúcar por adoçante?
    Sim, você pode usar adoçante para deixar o sagu mais saudável. No entanto, o sabor pode ficar um pouco diferente.

Tabela Nutricional:

Porção de 100g

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  • Calorias: 126 kcal
  • Carboidratos: 31,8 g
  • Proteínas: 0,1 g
  • Gorduras: 0,1 g

Conclusão:



Agora que você já sabe como fazer sagu de vinho perfeito, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa sobremesa deliciosa. Não se esqueça de acompanhar com o creme inglês, que é uma ótima combinação. E se quiser conferir a receita completa, é só clicar no link abaixo e conferir. Bom apetite!

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Ingredientes:

  • 1 litro de vinho tinto suave Dom Bosco
  • 1 litro de água
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 100 g de sagu
  • 1 xic de chá açúcar

Creme inglês

  • 4 gemas
  • 80 grs de açúcar
  • 1 fava de baunilha, as sementes raspadas ou 1 colher de café de baunilha líquida
  • 500ml de leite

Modo de Preparo:

Para obter todo o passo a passo desta receita, é necessário assistir ao vídeo completo para ver todos os detalhes, além de receber mais dicas e instruções.

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Como fazer sagu de vinho tinto suave bem soltinho com creme
Autora: Cátia Fonseca
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