COMO FAZER PAVÊ DE BRIGADEIRO (receita simples com MUITO chocolate): Cozinha do Bom Gosto Gabi Rossi
Nosso Pavê de Brigadeiro é simples de fazer e leva muuuito chocolate!
Te ensino a receita do creme básico de chocolate e das outras duas camadas de brigadeiro (brigadeiro de colher e brigadeiro consistente)! Bora fazer? *-*
Ingredientes
PARA AS CAMADAS DE BRIGADEIRO:
3 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
3 xíc (chá) de chocolate ao leite picado
3 col (sopa) de manteiga
1/2 xíc (chá) de leite
Granulado para decorar
Material extra:
Saquinho de confeitar com bico pitanga médio, plástico-filme
PARA O CREME:
500ml de leite
1 col (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 col (sopa) de chocolate em pó
3 gemas
PARA A CAMADA DE BOLACHA:
2 pacotes (170g cada) de bolacha maizena
1/2 xíc (chá) de leite para umedecer
Modo de preparo do Pavê de Brigadeiro
PARA AS CAMADAS DE BRIGADEIRO:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar bem (descolar das laterais e do fundo da panela, “ponto de enrolar”).
Divida em duas partes:
Passe metade do brigadeiro da panela para um saco de confeitar com bico pitanga médio e a outra metade passe para uma tigela e cubra com um plástico.
Deixe tudo esfriar.
Assim que esfriar, passe o brigadeiro da tigela para uma batedeira e misture 1/2 xíc (chá) de leite. Bata até obter um creme mole (se preciso, acrescente mais leite).
Deixe tudo reservado.
PARA O CREME:
Coloque o leite e o amido de milho em uma panela.
Misture bem até dissolver por completo.
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.
Por fim, coloque as gemas e mexa pela última vez.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar.
Cubra com um plástico (deixando encostar no creme para evitar que crie película) e deixe esfriar.
PARA A MONTAGEM:
Depois de frio, Coloque uma camada do creme em uma travessa grande.
Na sequência vá molhando as bolachas maizena no leite e ajeite por cima.
Espalhe estão o brigadeiro amolecido da tigela.
Faça mais uma camada do creme e espalhe bem.
Por cima, coloque uma camada de bolacha maizena (não precisa passá-las no leite desta vez, para facilitar a decoração da cobertura).
Pegue o brigadeiro do bico de confeitar e faça picos por cima de todas as bolachas.
Salpique granulado para finalizar a decoração.
Leve a geladeira por 3 horas ou até gelar bem.
Bom apetite!
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