Cocada de Forno
Rita Lobo ensina como fazer Cocada de Forno.
A chef mostra o passo a passo de um doce IRRESISTÍVEL com coco. Simples e fácil de preparar, a sobremesa vai bem em todas as refeições.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco);
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Em seguida, unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – pois se um estiver estragado, você não perde a receita.
- Então junte a manteiga e misture com o batedor de arame.
- Adicione o açúcar, aos poucos, mas mexendo bem a cada adição.
- Logo depois, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
- Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
- Logo após, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.
- Por fim, essa cocada também fica uma delícia servida gelada.
Autora: Rita Lobo
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Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola.
Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, amendoim, leite de coco e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela
Fonte: Wikipédia
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