Rocambole Dani Noce com Bastante Recheio – Bûche de Noël

Rocambole Dani Noce




Dani Noce ensina como fazer um bûche de noël (rocambole natalino).

O bolo de chocolate é recheado com ganache e cereja e tem uma decoração maravilhosa! Prepare-se para fazer uma sobremesa de deixar qualquer um com água na boca.

Ingredientes:

Para o rocambole:

  • 12 unidades de claras
  • 180g de açúcar
  • 6 unidades de gemas
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 180ml de óleo

Para a ganache:

  • 600g de chocolate meio amargo 50%
  • 660ml de creme de leite fresco
  • 60g de açúcar
  • 130g de manteiga sem sal gelada

Para a montagem:

  • Cogumelos de merengue
  • Cerejas frescas picadas, sem caroço
  • Cerejas frescas inteiras, com cabinho
  • Farinha de pistache
  • Cacau em pó
  • Açúcar impalpável

Modo de Preparo do Rocambole Dani Noce:

Para o rocambole:

  1. Bata as claras até que comecem a espumar. Acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo.
  2. Quando a mistura ficar esbranquiçada, acrescente outro terço do açúcar.
  3. Repita o processo com a última parte do açúcar.
  4. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
  5. Adicione o sal e o extrato de baunilha.
  6. Por cima de tudo, peneire os secos: a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
  7. Misture delicadamente com o fouet.
  8. Por último, acrescente o óleo e misture até obter uma massa homogênea.
  9. Despeje a massa em duas formas de 30 x 40 cm, untadas com manteiga e forradas com papel manteiga.
  10. Em seguida, asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 7 minutos.
  11. Retire o bolo do forno assim que você perceber que a massa não gruda nos dedos, caso contrário ela ficará muito quebradiça.

Para a ganache:

  1. Coloque o chocolate em gotas ou picado no liquidificador e reserve.
  2. Esquente o creme de leite com o açúcar, mexendo bem para não caramelizar no fundo e derrame sobre o chocolate.
  3. Tampe o liquidificador e aguarde 3 minutos antes de bater a mistura.
  4. Quando o creme estiver homogêneo, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos enquanto o liquidificador está ligado.
  5. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 3 horas.

Para a montagem:

  1. Assim que o bolo sair do forno, passe uma faca nas bordas da forma para desgrudar.
  2. Com a ajuda de uma tesoura, corte as bordas do bolo e depois corte-o ao meio.
  3. Enrole uma das metades do bolo, junto com o papel manteiga, imediatamente.
  4. Coloque o bolo enrolado em cima da outra metade do bolo e enrole um sobre o outro.
  5. Repita o processo com o segundo bolo, colocando o bolo enrolado no meio.
  6. Deixe-os esfriando enrolados para as massas ficarem mais maleáveis.
  7. Desenrole os bolos e espalhe uma camada uniforme de ganache por toda a superfície de uma tira de bolo, deixando dois dedos de margem sem recheio em uma das bordas.
  8. Espalhe por cima da ganache as cerejas picadas.
  9. Comece a enrolar pela ponta com recheio com a ajuda do papel manteiga, certificando-se de que o rocambole está bem firme.
  10. O segredo é apertar bem com os dedos, enrolando a massa de um lado e desenrolando o papel manteiga do outro.
  11. Repita o processo com as outras massas até formar um tronco grosso.
  12. Passe uma folha de acetato em volta do rocambole, aperte bem e inverta o tronco, de maneira que ele fique em pé.
  13. Leve ao congelador para firmar, por aproximadamente 4 horas.
  14. Tire o rocambole do congelador, retire o acetato e corte a parte de cima para nivelar.
  15. Passe ganache por toda a volta e use um palito de dente para formar os veios da madeira na ganache.
  16. Decore o tronco com os cogumelos, a farinha de pistache e cerejas frescas.
  17. Peneire açúcar impalpável e cacau em pó em cima dos cogumelos de merengue.

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