Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert e Cris Vianna ensinam como fazer Empadão de Camarão.
A receita é uma grande saudade da atriz. a massa é feita com abóbora e o sabor é surpreendentemente Irresistível !
Ingredientes:
Para a massa:
- 600g de abóbora tipo moranga
- 700g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 kg de camarão médio sem casca
- 1 limão
- 2 tomates
- Coentro a gosto
- 500g de requeijão cremoso
- ½ xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar:
- 2 gemas de ovo
Modo de Preparo do Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert:
Para a massa:
- Antes de tudo, descasque a abóbora e corte em cubos, coloque em uma panela e adicione a água até cobrir as abóboras e leve ao fogo para cozinhar.
- Então quando já estiver bem cozida, retire do fogo e descarte toda água com ajuda de uma peneira.
- Em seguida, amasse a abóbora uniformemente até formar um purê.
- Reserve para esfriar.
- Logo depois, com a abóbora já fria, junte a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Sove até que solte das mãos.
- Coloque a metade da massa na forma de fundo falso, mas pressione contra o fundo e as laterais para formar a base.
- Por fim, a outra metade abra com o rolo de macarrão sobre plástico filme, por cima e por baixo para fazer a tampa do empadão.
Para o recheio:
- Primeiramente, descasque e pique o alho, a cebola, o tomate e reserve.
- Enquanto isso, tempere os camarões com limão, sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Então adicione os camarões temperados.
- Logo depois, refogue o camarão rapidamente até estarem rosados e macios.
- Retire da panela e reserve em uma tigela.
- Usando a mesma panela, adicionar o alho e a cebola refogue bem.
- Logo após, adicione o tomate, sal e pimenta do reino e misture.
- Quando o refogado estiver bem sequinho, então acrescente o coentro e volte com os camarões para a panela.
- Adicione o requeijão cremoso misture e logo depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Com o recheio já frio, adicione na forma que foi forrada com a massa de abóbora.
- Coloque o recheio de camarão dentro da forma e depois sobre o recheio coloque a tampa feita com a outra parte da massa.
- Pincele essa parte superior da massa com a gema de ovo e leve ao forno por 30 minutos, mas até que fique bem dourado.
Autor: Rodrigo Hilbert
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