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Tabule Rita Lobo – Prato Tradicional da Culinária Árabe – Saladinha

Tabule Rita Lobo

Tabule, um prato libanês de salada. A receita é simples e fácil de preparar, não vai ao forno e é perfeita para quem não come carne animal. Separe os ingredientes e faça uma salada fresquinha e deliciosa.

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Ingredientes para fazer o Tabule:

  • ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • ¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • Caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de minialface romana para servir

Modo de Preparo do Tabule:

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  4. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
  5. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  6. Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas.
  7. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
  8. Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo.
  9. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
  10. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados.
  11. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem.
  12. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado.
  13. Prove e ajuste o sal.
  14. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.

Mais detalhes no vídeo:

Autora: Rita Lobo
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