Coleslaw Salada de Repolho
Rita Lobo ensina a fazer uma deliciosa e refrescante Coleslaw, uma Salada de Repolho com cenoura, uva-passas e maionese caseira.
Aliás, essa saladinha pode ser um ótimo acompanhamento para o seu hambúrguer ou se tornar o prato principal da refeição.
Ingredientes:
- 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 ½ colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo da Coleslaw Salada de Repolho:
- Antes de tudo, corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim, mandolina), corte as metades em fatias finas.
- Em seguida transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente.
- Então coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem.
- Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
- Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
- Logo depois descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
- Então passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura.
- Logo após, acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem.
- Prove e então, se necessário, tempere com mais sal.
- Por fim sirva a seguir.
Dica:
Se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Coleslaw (do termo holandês koolsla que significa ‘salada de repolho’), também conhecida como salada de repolho , “Salada da Nova Inglaterra”, ou simplesmente salada de repolho , é um prato que consiste principalmente de repolho cru finamente picado com molho de salada ou condimento , geralmente vinagrete ou maionese . Salada de repolho preparada com vinagrete pode se beneficiar da longa vida útil proporcionada pela decapagem .
Fonte Wikipédia
Veja Também: