Torta Mousse de Maracujá – A Melhor do Mundo | Receitas de Minuto

Torta Mousse de Maracujá


Aprenda como fazer a receita fácil e rápida da Melhor Torta Mousse de Maracujá do Mundo

Com massa crocante e amanteigada de biscoito, creme de Mousse de Maracujá bem aerado e calda com suco natural da fruta! Faça essa sobremesa para toda a Família.

♥ INGREDIENTES ♥

MASSA:

  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
  • 1/2 Xícara (chá) de Maisena
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Gema
  • 100g de Manteiga Gelada
  • +ou- 3 colheres (sopa) de Água Gelada

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho
  • 1/4 xícara (chá) de Açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Polpa de Maracujá

MOUSSE:

  • 1/2 xícara (chá) de Mistura para Chantilly
  • 1 Lata de Leite Condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá
  • 1/2 colher (sopa) de Gelatina Incolor Hidratada de acordo com as instruções do fabricante.

Modo de Preparo da Torta Mousse de Maracujá:


MASSA:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, maisena, açúcar, baunilha, gema, manteiga gelada e amasse com as pontas dos dedos até ficar uma farofa molhada.
  2. Junte aos poucos a água gelada e trabalhe a massa até que ela fique modelável.
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 23cm, forrando as laterais e o fundo de forma que fique uma cama fina e uniforme.
  4. Faça bastante furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourado e deixe esfriar completamente!

CALDA:

  1. Em uma panela coloque a água, açúcar, maisena, polpa do maracujá e misture bem!
  2. Ligue o fogo bem baixo e cozinhe mexendo sempre até que fique bem cremoso e leve para gelar.

MOUSSE:

  1. Comece batendo a mistura de chantilly com a batedeira até que fique em picos firmes e reserve.
  2. Em uma outra tigela coloque o leite condensado, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções do fabricante e misture muito bem!
  3. Junte o chantilly e misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima.
  4. Coloque na massa já assada e fria e leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até ficar firme ao toque.
  5. Na hora de servir coloque a calda de maracujá e decore como quiser!

♥ IMPORTANTE ♥

– TAMANHO DA FORMA: Forma de Fundo Removível de 23cm
– CHANTILLY: Caso queira pode fazer sem o chantilly, ai use 1 caixinha (200g) de creme de leite e apenas misture no creme não precisa bater!
– CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias!
– MASSA: Se sobrar massa você pode assar biscoitos ou congelar para uma próxima vez, ela dura até 3 meses!
– MANTEIGA: Não troque por margarina a manteiga deixa a massa se desfazer na boca a margarina você terá uma massa mais elástica.


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