Tabela Culinária – Conversão – Medidas – Equivalências – Pesos – Volumes

Tabela Culinária

Tabela Culinária


Como medir os ingredientes e colocar a medida certa nas receitas.

 

Tabela Culinária

Medida

Equivalência

1 Chávena 1 Xícara (chá)
1 Colher (chá) 1/3 Colher (sopa) = 5 ml
1 Colher (sopa) 3 Colheres (chá)
1 Colher (sopa) 15 ml
1 Colher (sopa) de Açúcar 10 gramas
1 Colher (sopa) de Amido de Milho 9 gramas
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo 8 gramas
1 Colher (sopa) de Manteiga 20 gramas
1 Copo Americano 175 ml
1 Copo Americano 1 Xícara (chá)
1 Copo Americano 250 ml
1 Copo Duplo 2 Copos Americanos
1 Copo Grande (ou de requeijão) 250 ml
1 Dedo 50 ml
1 dl (Decilitro – DL) 100 ml  ou 1 litro dividido por 10
1 Lata de Leite Condensado (390 gramas) 320 ml ou uma xícara (chá) e 3/4
1 Lata de Molho de Tomate 350 ml ou dois copos americanos
1 Limão Siciliano Médio 3 Colheres (sopa) de suco
1 Limão Taiti Médio 2 Colheres (sopa) de suco
1 Litro 6 Xícaras (chá)
1 Litro 6 Copos Americanos
1 Litro 4 Copos (de requeijão)
1 Ovo 40 gramas
1 Pão de Forma de 400g 22 Fatias
1 Pitada 1/8  de colher (chá)
1 Pote de margarina, de 500 gramas, vazio 3 Xícaras (chá)
1 Xícara (café) 75 ml
1 Xícara (chá) 240 ml
1 Xícara (chá) 1 Copo Americano
1 Xícara (chá) 2 1/3 Xícaras (café)
1 Xícara (chá) de Açúcar 160 gramas
1 Xícara (chá) de Amêndoas 140 gramas
1 Xícara (chá) de Amido de Milho 100 gramas
1 Xícara (chá) de Arroz(cru) 150 gramas
1 Xícara (chá) de Aveia 80 gramas
1 Xícara (chá) de Banha 230 gramas
1 Xícara (chá) de Café 60 gramas
1 Xícara (chá) de Castanhas 140 gramas
1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó 90 gramas
1 Xícara (chá) de Coco Ralado 80 gramas
1 Xícara (chá) de Farinha de Mandioca 150 gramas
1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca 80 gramas
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo 120 gramas
1 Xícara (chá) de Fubá 120 gramas
1 Xícara (chá) de Maisena 150 gramas
1 Xícara (chá) de Manteiga 230 gramas
1 Xícara (chá) de Mel 300 gramas
1 Xícara (chá) de Nozes 140 gramas
1 Xícara (chá) de Óleo ou Azeite 180 gramas
1 Xícara (chá) de Polvilho 150 gramas
1 Xícara (chá) de Queijo Ralado 80 gramas
1 Xícara (chá) de Uva Passa 140 gramas
1 Xícara de Manteiga 250 gramas
1 Xícara de Melado 310 gramas
1 Xícara (chá) 16 Colheres (sopa)
1/2 kg Bananas 3 Bananas Médias
1/2 Kg de Maça 3 Maças Médias
1/2 Kg de Morangos 3 Xícaras de Morangos
1/2 Kg de Tomates 3 a 4 Tomates Médios
1/2 kg Maçãs 3 Maças Médias
1/2 kg Morangos 3 Xícaras de Morangos
1/2 Xícara (chá) 8 Colheres (sopa)
1/3 de Xícara (chá) 5 Colheres (sopa) mais uma colher (chá)
1/4 de Xícara (chá) 4 Colheres (sopa)
120g Manteiga ou Margarina ½ Xícara
120g Queijo 1 Xícara de Queijo Ralado
2 Copos Americanos e um copo até no vinco 500 ml
5 Colheres (sopa) 1 Xícara (café)
Algumas Gotas 2 a 3 Gotas
Calda Grossa 1 Xícara e 1/2 de açúcar mais uma xícara de água ou suco
Calda Média 1 Xícara e 1/2 de açúcar mais duas xícaras de água ou suco
Calda Rala 1 Xícara e 1/2 de açúcar mais três xícaras de água ou suco






Tabela Culinária – Formas

Forma Inglesa para Pão 20 x 8 cm 9 Xícaras (chá) de Massa de Pão Crua (depois de batida)
Forma Inglesa para Pão 23 x 8 cm 12 Xícaras (chá) de Massa de Pão Crua (depois de batida)
Forma Inglesa para Pão 25 x 10 cm 16 Xícaras (chá) de Massa de Pão Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 20 x 20 x 4 cm 6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 20 x 20 x 5 cm 8 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 23 x 23 x 4 cm 8 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 23 x 23 x 5 cm 10 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Quadrada 25 x 25 x 5 cm 12 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda com Furo 19 x 8 cm 6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda com Furo 23 x 8 cm 9 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda com Furo 25 x 9 cm 12 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 15 x 5 cm ou 20 x 4 cm 4 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 20 x 5 cm ou 23 x 4 cm 6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 23 x 5 cm 8 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Redonda de 25 x 5 cm 11 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Retangular 28 x 18 x 5 cm 6 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forma Retangular 33 x 23 x 5 cm 14 Xícaras (chá) de Massa de Bolo Crua (depois de batida)
Forno Alto ou Quente de 200º a 230°C
Forno Baixo ou Forno Brando de 140º a 150°C
Forno Forte ou Bem Quente de 240º a 275°C
Forno Médio ou Regular de 175º a 190°C







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