Sorvete de Banana

Ingredientes – Sorvete de Banana
3 bananas (descascadas e em rodelas (250 g))
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)

Modo de Preparo – Sorvete de Banana
Leve para o congelador 3 bananas descascadas e em rodelas dentro de um saco plástico por 5 horas.
Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 gemas e cozinhe por +/- 5 minutos ou até engrossar um pouco – em fogo bem baixo. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, coloque 2 claras e bata até ficar em picos moles (2 minutos). Sem desligar a batedeira, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até ficar um merengue firme (3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.
Bata num processador as rodelas de bananas congeladas, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, o leite com as gemas (já frio) até formar um creme. Transfira para uma tigela, acrescente o merengue, misture bem, coloque em um pote e tampe com um papel filme. Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva em seguida com banana caramelada.

Ingredientes – Banana Caramelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 bananas (cortadas em rodelas e no sentido do comprimento)

Modo de Preparo – Banana Caramelada
Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo (2 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de água e mexa por +/- 1 minuto até o açúcar dissolver. Junte 2 bananas cortadas, cozinhe por 30 segundos, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Apague o fogo e reserve.


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