Shawarma – Aprenda a Fazer com Rodrigo Hilbert

Shawarma: aprenda a fazer o famoso sanduíche árabe | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Rodrigo Hilbert ensina como fazer o verdadeiro shawarma com pão de frigideira. O famoso sanduíche árabe é feito com contrafilé, creme de tahine, tomate, cebola, salsinha, pão e pasta de alho.

A mistura de simples ingredientes se transforma em um sanduíche com muito sabor.

O pão de frigideira também é fácil de fazer e pode ser acompanhamento para outras refeições. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert

Ingredientes para fazer o Shawarma:

2 ½ kg de contrafilé

Tempero da carne:

4 dentes de alho
2 limões (suco)
½ xícara (café) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) noz moscada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de pimenta caiena
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 tomate para finalizar
sal a gosto

Montagem do sanduíche:

3 tomates
1 maço de salsa
1 limão
1 cebola

Para o pão:

220ml de água morna
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo + 1 xícara (chá) de farinha de trigo para sovar a massa
Fio de óleo para untar a frigideira

Modo de preparo da carne:

Limpe o contrafilé retirando todo excesso de gordura. Corte a carne em bifes bem finos e adicione em uma tigela.

Descasque e pique os dentes de alho bem pequenininhos e junte à carne. Sobre a carne, adicione todos os temperos secos e depois o limão, azeite e o vinagre. Misture bem e cubra com o plástico filme.

Leve para descansar na geladeira por 2 dias. Após esse tempo, coloque os bifes no espeto giratório um a um, dando forma de um cone, retirando as rebarbas de carnes e sobrepondo no espeto e dando continuidade no processo até finalizar todos os bifes.

Em seguida, corte o tomate em rodelas finalizando o espeto com os tomates para não ressecar a parte de cima do espeto.

Leve para assar e, quando chegar ao ponto desejado, fatie de cima para baixo com um prato por baixo, coletando as tirinhas de carne que vão cair já cortadinhas.

Monte os sanduíches ou sirva puro.

Modo de preparo do pão:

Em uma bancada, adicione a farinha. Com os dedos, faça um buraco no meio da farinha e adicione o sal, açúcar, azeite e a água.

Misture bem e comece a sovar a massa até que ela solte das mãos. Acrescente mais farinha se necessário e continue sovando.

Quando a massa estiver completamente lisa, enfarinhe uma bacia, coloque a massa dentro e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 20 minutos.

Após este tempo, enfarinhe a bancada, abra a massa e divida em 4 partes. Com um rolo, abra a massa até chegar na espessura desejada. Ou seja, bem fina.

Em uma frigideira grande e antiaderente, adicione um fio de óleo para não grudar a massa. Quando começar a levantar umas bolhas na massa e dourar levemente, vire e deixe dourar do outro lado.
Retire da frigideira e sirva com um recheio de sua preferência.

Para montar os sanduíches – Shawarma

Sobre um pão de frigideira ou outro de sua preferência, adicione pasta de tahine, shawarma, cebola, salsinha e pasta de alho.

Enrole o pão e adicione limão a gosto.
Sirva em seguida.

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