Rita Lobo Nhoque de Ricota com Limão

Rita Lobo Nhoque de Ricota

Como fazer um nhoque de ricota com limão siciliano, tomilho e molho de tomate.

Simples e fácil de preparar, a receita de Nhoque de Ricota fica pronta em poucos minutos e rende até quatro porções.

A refeição é perfeita para o almoço ou jantar e é um daqueles pratos que aquece o coração de tão gostoso. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:

Molho de tomate:

2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
½ cebola
3 ramos de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
1 ½ colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Nhoque:

3 xícaras (chá) de ricota (450 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
2 ovos
raspas de 1 limão siciliano
8 ramos de tomilho
1 colher (chá) de sal
noz-moscada ralada na hora a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de Preparo:

Molho de tomate:

Corte ao meio e descasque metade da cebola – guarde a outra metade. Lave e seque as folhas de manjericão.

Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione metade do manjericão.

Deixe fritar por apenas 1 minuto e junte a cebola. Adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar. Desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve.

Nhoque:

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

Numa tigela grande esfarele a ricota com as mãos.

Em outra tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota – se um estiver estragado você não perde a receita.

Adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho debulhadas.

Tempere com o sal, noz moscada e pimenta a gosto e misture bem com uma colher. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos.

Para modelar os nhoques: divida a massa em 12 partes e, com as mãos enrole cada porção em bolas médias.

Num refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes.

Sirva a seguir.

Fica uma delícia acompanhado de salada de espinafre.

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