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Linguine com Sardinha e Pangratatto: Saborosa e Fácil de Preparar

O Linguine com Sardinha e Pangratatto é uma receita saborosa e fácil de preparar, que combina a delicadeza da massa com a intensidade da sardinha e o crocante do pangratatto, um tipo de farofa feita com pão, azeite e alho.

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A sardinha é um peixe muito versátil na culinária e sua combinação com o linguine resulta em um prato equilibrado e nutritivo, pois o peixe é rico em ômega-3, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.

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O pangratatto é um ingrediente tradicional da culinária italiana e pode ser usado para enriquecer diversos pratos, como massas, saladas e sopas. É uma ótima forma de aproveitar sobras de pão e transformá-las em uma farofa crocante e saborosa, que adiciona textura e sabor à receita.



O Linguine com Sardinha e Pangratatto é uma opção perfeita para um jantar rápido e saboroso, que agrada a todos os paladares. É possível adicionar outros ingredientes, como tomate cereja, azeitonas ou queijo ralado, para dar um toque ainda mais especial à receita. Seja para um jantar em família ou para impressionar os amigos em um jantar especial, o Linguine com Sardinha e Pangratatto é uma escolha certeira!

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Linguine com Sardinha e Pangratatto

Receita criada pelo Chef Bruno Garin com Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa

Ingredientes:

Para a farofa de pão italiano (Pangratatto):

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  • ¼ pão italiano ralado grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picadas sem sementes
  • 4 ramos de alecrim picados (só as folhas)
  • 2 ramos de tomilho picados (só as folhas)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente
  • Sal a gosto
  • 30 ml de azeite de oliva extra-virgem

Para o linguine:

  • 200 g de linguine seco
  • ½ bulbo de erva doce picado finamente (reserve as folhas)
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ colher (sopa) de sementes de erva doce esmagadas
  • 3 latas de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)(drenadas)
  • 50 g de pinólis
  • 30 g de uva passa branca
  • 75 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Suco e raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Linguine com Sardinha e Pangratatto:

Para a farofa de pão italiano:

  1. Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite.
  2. Frite rapidamente o alho, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
  3. Quando dourar, adicione o pão italiano ralado, abaixe o fogo e misture vagarosamente até dourar e virar uma farofa.

Para o linguine:

  1. Leve ao fogo 6 colheres de azeite, acrescente o bulbo, as sementes de erva doce e as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar corar os vegetais.
  2. Adicione metade das sardinhas, os pinólis e as uvas passas e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido tenha evaporado.
  4. Acerte o sal e a pimenta.
  5. Acomode o restante das sardinhas sobre o molho e regue com o restante do azeite das latas de sardinha.
  6. Abaixe o fogo sem mexer no molho.
  7. Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  8. Misture imediatamente a massa quente com o molho.
  9. Regue a mistura com um pouco de limão, azeite extra-virgem e salpique as folhas da erva doce.

Montagem:

  1. Disponha a massa sobre um prato e salpique o Pangratatto.

Mais detalhes no vídeo…

Autor: Bruno Garin
Instagram


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Receita de Linguine ao Vôngole

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