Linguine com Sardinha e Pangratatto – Chef Bruno Garin

Linguine com Sardinha e Pangratatto, receita criada pelo Chef Bruno Garin com Filés de sardinha com pimenta GOMES DA COSTA.

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Ingredientes:

Para a farofa de pão italiano (Pangratatto):

  • ¼ pão italiano ralado grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picadas sem sementes
  • 4 ramos de alecrim picados (só as folhas)
  • 2 ramos de tomilho picados (só as folhas)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente
  • Sal a gosto
  • 30 ml de azeite de oliva extra-virgemPara o linguine:
  • 200 g de linguine seco
  • ½ bulbo de erva doce picado finamente (reserve as folhas)
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ colher (sopa) de sementes de erva doce esmagadas
  • 3 latas de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)(drenadas)
  • 50 g de pinólis
  • 30 g de uva passa branca
  • 75 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Suco e raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Linguine com Sardinha e Pangratatto:

Para a farofa de pão italiano:

Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Frite rapidamente o alho, a pimenta, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.

Quando dourar, adicione o pão italiano ralado, abaixe o fogo e misture vagarosamente até dourar e virar uma farofa.

Para o linguine:

Leve ao fogo 6 colheres de azeite, acrescente o bulbo, as sementes de erva doce e as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem deixar corar os vegetais.

Adicione metade das sardinhas, os pinólis e as uvas passas e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o vinho branco e cozinhe até que o líquido tenha evaporado.

Acerte o sal e a pimenta.

Acomode o restante das sardinhas sobre o molho e regue com o restante do azeite das latas de sardinha. Abaixe o fogo sem mexer no molho.

Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Misture imediatamente a massa quente com o molho.

Regue a mistura com um pouco de limão, azeite extra-virgem e salpique as folhas da erva doce.

Montagem:

Disponha a massa sobre um prato e salpique o Pangratatto.


Veja também aqui no site a Receita de Linguine ao Vôngole

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