QUICHE DE LEGUMES | CONTOS DE NATAL AROSA

Uma quiche de legumes é uma ótima opção fácil de preparar para quem não come carne, e também pode servir como acompanhamento.

Este episódio faz parte da série Contos de Natal, da Arosa, uma marca que já faz parte da minha vida há muito tempo. É um prazer imenso trabalhar em parcerias que a gente acredita!
Site: https://www.arosa.com.br/

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RECEITA

Ingredientes:
1 embalagem de massa para torta Arosa
100g de tomates cereja
1 alho poró
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
tomilho fresco
1 colher de sopa de açúcar
sal à gosto
pimenta preta
⅓ de xícara azeite de oliva
2 ovo
1 xícara de creme de leite fresco ou nata
1 xícara de queijo gruyère ralado
noz moscada

Modo de preparo:
Retirar as folhas e caules longos e cortar o bulbo do alho poró em 4 partes. Descascar a cebola sem retirar a parte de baixo, que mantém as camadas juntas. Cortar em pedaços de 2-3cm de espessura. Levar a uma tigela e temperar com o vinagre, tomilho, açúcar, sal, pimenta e azeite de oliva. Misturar bem para que fiquem bem cobertos com a mistura e levar a uma assadeira antiaderente grande. Dispor os os pedaços separados uns dos outros. Levar pra assar em forno pré aquecido a 220 graus.
Depois de assados 10 minutos, virar os vegetais de lado com uma espátula e levar de volta ao forno. Enquanto isso, cobrir os tomates com a mesma mistura de temperos. Quando os vegetais estiverem há 20 minutos no forno, adicionar os tomates e misturar todos, mantendo ainda um espaçamento. Assar por mais 8-10 minutos e retirar do forno.
Dispor duas massas em formas redondas e baixas. Misturar o ovo, creme de leite e queijo em uma tigela. Temperar com sal e noz moscada. Dividir a massa ao fundo das formas e distribuir os vegetais assados. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos, até ficar dourado.

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Trilha escolhida pela Isa na Audio Network.


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