Pudim de Pão Rodrigo Hilbert – Mexicano – Capirotada

Pudim de Pão Rodrigo Hilbert


Rodrigo Hilbert ensina a fazer receita de Capirotada.

A Capirotada é uma sobremesa da culinária mexicana, contudo parece um Pudim de Pão. A receita leva ingredientes como Pão Francês, além disso, Queijo e Eepeciarias.

Ingredientes para o Pudim de Pão Rodrigo Hilbert:

  • 6 pães franceses
  • 170g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • ainda mais, 170g de uva passa
  • 170g de nozes
  • 180g de queijo muçarela ralada
  • 180g de queijo fresco frescal ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar o refratário
  • 50g de manteiga para passar nos pães
  • 750 ml de água
  • 300g de rapadura ralada
  • 2 canelas em pau
  • 1 anis

Modo de Preparo do Pudim de Pão Rodrigo Hilbert:

  1. Primeiramente, em uma panela, adicione a rapadura ralada, a canela, a água e o anis estrelado.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir pela metade (aproximadamente 20 minutos).
  3. Então quando reduzir, retire do fogo e reserve.
  4. Logo depois, fatie os pães com espessura de 2 dedos, passe manteiga nos dois lados dos pães já fatiados e leve ao forno para dourar levemente a 180ºC (aproximadamente 10 minutos).
  5. Enquanto isso, unte um refratário com manteiga.
  6. Com as fatias de pães já douradas, acomode as fatias no refratário.
  7. Formando uma camada de pão, nozes, amendoim, passas e os queijos ralados.
  8. Regue com toda calda de rapadura.
  9. Em seguida, levar ao forno a 180ºC, por 20 minutos.
  10. Logo após esse tempo, retire do forno.
  11. Por fim, sirva quente ou frio.

Autor: Rodrigo Hilbert
Instagram


Mas Veja Também:
Torta de Abacaxi Rodrigo Hilbert e sua Mãe ensinam Como Fazer
Pudim de Pão – Sem Leite Condensado – Sem Ovos e 3 Ingredientes
Receita de Pudim de Pão da Rita Lobo – Simples e Fácil de Fazer – Cozinha Prática
Pudim de Milho Rodrigo Hilbert – Receita do Milhão | Tempero de Família
Pudim de Doce de Leite – Sobremesa Sensacional – Cook Top Brasil
Como Fazer Pudim de Maria Mole com Coco Queimado- Sem Forno
Pudim de Tapioca com Coco – Júlia Rabello e Rodrigo Hilbert Ensinam Tudo

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)