Pudim de Pão Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina a fazer receita de Capirotada.
A Capirotada é uma sobremesa da culinária mexicana, contudo parece um Pudim de Pão. A receita leva ingredientes como Pão Francês, além disso, Queijo e Eepeciarias.
Ingredientes para o Pudim de Pão Rodrigo Hilbert:
- 6 pães franceses
- 170g de amendoim torrado sem casca e sem sal
- ainda mais, 170g de uva passa
- 170g de nozes
- 180g de queijo muçarela ralada
- 180g de queijo fresco frescal ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar o refratário
- 50g de manteiga para passar nos pães
- 750 ml de água
- 300g de rapadura ralada
- 2 canelas em pau
- 1 anis
Modo de Preparo do Pudim de Pão Rodrigo Hilbert:
- Primeiramente, em uma panela, adicione a rapadura ralada, a canela, a água e o anis estrelado.
- Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir pela metade (aproximadamente 20 minutos).
- Então quando reduzir, retire do fogo e reserve.
- Logo depois, fatie os pães com espessura de 2 dedos, passe manteiga nos dois lados dos pães já fatiados e leve ao forno para dourar levemente a 180ºC (aproximadamente 10 minutos).
- Enquanto isso, unte um refratário com manteiga.
- Com as fatias de pães já douradas, acomode as fatias no refratário.
- Formando uma camada de pão, nozes, amendoim, passas e os queijos ralados.
- Regue com toda calda de rapadura.
- Em seguida, levar ao forno a 180ºC, por 20 minutos.
- Logo após esse tempo, retire do forno.
- Por fim, sirva quente ou frio.
Autor: Rodrigo Hilbert
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