Polenta na Tábua – Guia da Cozinha | Receitas da Tia

Essa receita de polenta na tábua vai dar conta do seu almoço de Domingo em família.

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Ingredientes:

  • -1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • -6 xícaras (chá) de água
  • -2 colheres (sopa) de manteiga
  • -2 cubos de caldo de galinha
  • -Sal a gosto
  • -1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • -Queijo parmesão fresco ralado

Molho

  • -2 colheres (sopa) de azeite
  • -1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • -1 gomo de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • -1 cebola em cubos
  • -4 dentes de alho picados
  • -1 folha de louro
  • -1 cubo de caldo de carne
  • -200g de frango em cubos
  • -200g de costela bovina cozida e desfiada
  • -2 latas de tomate pelado picado
  • -Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça calabresa até começar a dourar.

Junte a cebola, o alho e o louro e refogue por 3 minutos.

Junte o caldo de carne, o frango e refogue por 5 minutos.

Junte a costela e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.

Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve.

Em uma panela, aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha.

Assim que levantar fervura junte o fubá dissolvido na água e mexendo, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Acerte o sal se necessário e espalhe a polenta em uma tábua.

Com uma colher modele a polenta fazendo uma borda. Sobre a polenta espalhe o requeijão e sobre ele o refogado quente.

Polvilhe queijo parmesão e sirva.

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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