Picadinho Oriental Rita Lobo – Com Lombo de Porco e Abacaxi

Picadinho Oriental Rita Lobo


Picadinho Oriental Rita Lobo

Picadinho é uma receita bem versátil.

E, dessa vez, Rita Lobo ensina como fazer um picadinho oriental com lombo de porco e abacaxi. A refeição é perfeita tanto para o almoço quanto o jantar. Cheio de sabor, esse picadinho tem combinações maravilhosas com toque apimentado.

Ingredientes para o Picadinho Oriental Rita Lobo:

  • 400 g de lombo de porco em peça
  • ½ abacaxi cortado em cubos (cerca de 2 xícaras (chá))
  • ½ maço de couve (7 folhas)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)
  • amendoim torrado picado a gosto para servir

Modo de Preparo do Picadinho Oriental Rita Lobo:

  1. Retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
  2. Lave e seque as folhas de couve.
  3. Para tirar a parte mais fibrosa dos talos, faça um corte em “V” até a metade das folhas.
  4. Descarte os talos.
  5. Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte ao meio, no sentido do comprimento.
  6. Corte as metades em quadrados.
  7. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
  8. Lave, seque e fatie as pimentas dedo de moça em rodelas finas.
  9. Descasque e corte a cebola em cubos médios.
  10. Descasque e corte o alho em fatias finas.
  11. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita.
  12. Por último, corte a peça de lombo em bifes de 2 cm; corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos médios de 2 cm.
  13. Caso a esteja com a gordura, retire o excesso.
  14. Todos os ingredientes devem estar picados antes de você começar o cozimento, que é muito rápido.
  15. Leve uma wok – ou uma panela grande – ao fogo médio para aquecer.
  16. Enquanto isso, na jarra medidora, coloque a água, o shoyu e misture bem o amido de milho para dissolver.
  17. Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio.
  18. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte os cubos de lombo.
  19. Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar.
  20. Afaste os cubos de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante.
  21. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos, sem misturar a carne.
  22. Junte o alho, a pimenta e o gengibre e misture bem, inclusive com a carne, por mais 1 minuto.
  23. Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar por 2 minutos – a ideia é que os cubos se mantenham firmes e liberem um pouco do caldo para o preparo.
  24. Abaixe o fogo e regue com a mistura de água, shoyu e amido.
  25. Mexa por 2 minutos até formar um molho brilhante.
  26. Desligue o fogo e misture a couve picada – o calor da panela é suficiente para murchar as folhas.
  27. Se necessário, regue aos poucos com a água quente da chaleira para deixar o molho mais fluido.
  28. Adicione óleo de gergelim a gosto, polvilhe o amendoim torrado e sirva a seguir.

Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/

Veja Também:

Picadinho Rodrigo Hilbert – Pão Caseiro e Crisp de Couve – com Alinne Moraes

Hambúrguer Artesanal

Aprenda Fazer o mais suculento HAMBÚRGUER ARTESANAL. Passo a passo para você iniciar sua Produção o quanto antes.

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)