Bora fazer um Petit Gateau de Bolo de Cenoura?
A receita é super fácil! Te ensino todos os truques para que o bolinho saia perfeito!
Para facilitar a gente vai assar em forminhas de cupcake, mas você pode fazer na formas tradicionais se preferir 🙂
Ingredientes
√PARA A MASSA:
- 2 cenouras médias picadas√
- 1/2 copo de óleo√
- 2 ovos√
- 1 xíc (chá) de açúcar√
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo√
- 1 col (sopa rasa) de fermento químico√
PARA O RECHEIO:
- 200g (1 caixinha) de creme de leite√
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado√
Material extra:
12 forminhas de papel para cupcake, forma de alumínio para cupcake
Modo de preparo do Petit Gateau de Bolo de Cenoura
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até amornar (não pode ferver).
- Desligue o fogo e junte o chocolate picado em pequenos pedaços.
- Misture até derreter por completo.
- Passe tudo para um saquinho resistente e corte a ponta (ou passe para um saco de confeitar com um bico liso de número 4).
- Reserve.
PARA A MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Em um liquidificador, coloque os ovos o óleo e a cenoura. Bata bem.
- Junte o açúcar e bata mais uma vez.
- Junte a farinha e bata até dissolver por completo.
- Por fim, coloque o fermento e bata até misturar bem.
- Coloque as forminhas de papel sobre as formas de alumínio para cupcake.
- Despeje a massa até a metade de cada forminha.
- Leve ao forno (pré-aquecido, 180˚C) para assar por cerca de 20 minutos ou até cozinhar no interior.
- Deixe esfriar a desenforme os bolinhos.
- Nivele o topo dos bolinhos com uma faca.
- Com uma colher de café ou um boleador de melão faça um buraco em cada bolinho e guarde os pedaços para fazer uma “tampa” em cada um mais tarde.
- Injete o recheio e tampe com os pedaços de bolinho.
- Antes de servir, coloque os bolinhos por 30 segundos no micro-ondas ou leve ao forno pré-aquecido 180˚C até esquentar.
- Ajeite em pratos e sirva com sorvete. Bom apetite!
Calorias: + 300 kcal
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 bolinhos
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Petit Gateau de Ovomaltine
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