Petit Gateau de Bolo de Cenoura com Chocolate | Gabi Rossi

Bora fazer um Petit Gateau de Bolo de Cenoura?

A receita é super fácil! Te ensino todos os truques para que o bolinho saia perfeito!

Para facilitar a gente vai assar em forminhas de cupcake, mas você pode fazer na formas tradicionais se preferir 🙂

Ingredientes

√PARA A MASSA:

  • 2 cenouras médias picadas√
  • 1/2 copo de óleo√
  • 2 ovos√
  • 1 xíc (chá) de açúcar√
  • 1 xíc (chá) de farinha de trigo√
  • 1 col (sopa rasa) de fermento químico√

PARA O RECHEIO:

  • 200g (1 caixinha) de creme de leite√
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado√

Material extra:

12 forminhas de papel para cupcake, forma de alumínio para cupcake

Modo de preparo do Petit Gateau de Bolo de Cenoura

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até amornar (não pode ferver).
  2. Desligue o fogo e junte o chocolate picado em pequenos pedaços.
  3. Misture até derreter por completo.
  4. Passe tudo para um saquinho resistente e corte a ponta (ou passe para um saco de confeitar com um bico liso de número 4).
  5. Reserve.

PARA A MASSA:

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos o óleo e a cenoura. Bata bem.
  3. Junte o açúcar e bata mais uma vez.
  4. Junte a farinha e bata até dissolver por completo.
  5. Por fim, coloque o fermento e bata até misturar bem.
  6. Coloque as forminhas de papel sobre as formas de alumínio para cupcake.
  7. Despeje a massa até a metade de cada forminha.
  8. Leve ao forno (pré-aquecido, 180˚C) para assar por cerca de 20 minutos ou até cozinhar no interior.
  9. Deixe esfriar a desenforme os bolinhos.
  10. Nivele o topo dos bolinhos com uma faca.
  11. Com uma colher de café ou um boleador de melão faça um buraco em cada bolinho e guarde os pedaços para fazer uma “tampa” em cada um mais tarde.
  12. Injete o recheio e tampe com os pedaços de bolinho.
  13. Antes de servir, coloque os bolinhos por 30 segundos no micro-ondas ou leve ao forno pré-aquecido 180˚C até esquentar.
  14. Ajeite em pratos e sirva com sorvete. Bom apetite!

Calorias: + 300 kcal
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 bolinhos



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