Pavê Inglês de Frutas Vermelhas – Como Fazer

Raíza Costa ensina passo a passo de como fazer um verdadeiro Pavê Inglês de Frutas Vermelhas com morangos, cerejas, framboesas, e licor de cereja!

A massa de pão de ló e o recheio de creme de leite fazem dessa sobremesa um verdadeiro sucesso.

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Ingredientes para o Pavê Inglês de Frutas Vermelhas

Creme

1 fava de baunilha
1,5 L creme de leite fresco
6 gemas
6g amido de milho
90g açúcar granulado
Dacquoise de amêndoa
200g farinha de amêndoa fina
5 claras
175g açúcar

Montagem

500g morangos, framboesas, cerejas e groselhas
60ml licor de cereja

Modo de Preparo do Pavê Inglês de Frutas Vermelhas

Creme

Em uma panela, adicione a fava de baunilha cortada ao meio com a raspa da pasta de sementes e o creme de leite. Cozinhe até reduzir pela metade.
Em uma tigela, misture gemas, açúcar e amido de milho até ficar cremoso. Gradualmente despeje o creme de leite quente na mistura de ovos mexendo vigorosamente.
Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, coe e cubra com filme plástico ou um pires encostando na superfície do creme. Deixe esfriar.

Dacquoise de amêndoa

Use uma peneira para peneirar a farinha de amêndoa, de modo que você só fique com um pó fino.
Prepare um merengue francês batendo clara de ovo com o açúcar até formar picos duros. Misture suavemente a farinha de amêndoa fina até ficar homogênea, desinflando o merengue o mínimo possível.
Unte sua forma com manteiga e farinha antes de despejar a massa.
Espalhe a massa na forma e asse a 180°C até que o bolo esteja totalmente cozido e leve a dourar, o que deve levar cerca de 15 minutos dependendo do tamanho da sua forma. Insira um palito de dente no centro, deve sair limpo.

Montagem

Corte o dacquoise do tamanho das tacinhas ou recipiente de vidro onde será montado o trifle.
Coloque primeiro uma camada do creme patissiere e depois uma fatia do dacquoise.
Espalhe um pouco de licor de cereja por cima do dacquoise para dar sabor e umidade.
Coloque mais uma camada de creme patissiere por cima do dacquoise e em seguida uma camada de frutas vermelhas.
Alterne as camadas nessa ordem até completar o recipiente.

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