Pavê 5 Leites – Integral Condensado Ninho Creme e Doce de Leite

Pavê 5 Leites

Pavê 5 Leites! – Receita fácil, simples e rápida! – Cozinha do Bom Gosto – Gabi Rossi

A receita é fácil, já que o preparo é simples e rápido! O resultado é uma sobremesa deliciosa e que rende bastante!

Ingredientes

PARA O CREME BRANCO:

√ 800ml de leite integral

√ 2 col (sopa) de amido de milho

√ 2 latas de leite condensado

√ 3 col (sopa) de leite em pó√ 3 gemas

PARA A CAMADA DE BOLACHA:

√ 1 pacote (150 gramas) de bolacha champanhe

√ 1 xíc (chá) de leite

PARA O CREME DE DOCE DE LEITE:

√ 1 lata (395g) de doce de leite

√ 1 caixinha de creme de leite

PARA A COBERTURA:

√ 1 lata (395g) de doce de leite cremoso

√ Material extra: plástico-filme, saquinho resistente e bico de confeitar (tipo pitanga) para decorar

Modo de preparo

PARA O CREME BRANCO:

Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho.
Dissolva por completo.
Junte o leite condensado, o leite em pó e as gemas.
Leve ao fogo médio misturado até engrossar.
Cubra com o plástico-filme (deixando o plástico encostar no creme para não criar película).
Deixe esfriar.

PARA O CREME DE DOCE DE LEITE:

Misture o doce de leite com o leite condensado.
Em uma travessa grande, coloque uma camada do creme branco (creca de dois dedos).

PARA A CAMADA DE BOLACHA:

Molhe as bolhas no leite e, na sequência, ajeite sobre a camada de creme branco.
Despeje o creme de doce de leite sobre as bolachas.
Coloque mais uma camada do creme branco.

PARA A COBERTURA:

Coloque o doce de leite no saco de confeitar com o bico pitanga. Faça picos por todo o topo da travessa.
Leve a geladeira para gelar por no mínimo 3 horas. Bom apetite!

Autor: Cozinha do Bom Gosto
Instagram


Veja outras Receitas de Pavês

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)