Pão de Batata Doce

A batata doce é um legume que pode ser usado no preparo de vários prato, incluindo Pão de Batata Doce.

Este pão diferente é uma alternativa mais saudável e saborosa ao pão branco comum, e pode ser servido como acompanhamento ou entrada.

 


Ingredientes para fazer Pão de Batata Doce:

  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • ¼ xícara de água (60 mililitros)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ainda mais, 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • além disso, 1 colher de chá de sal
  • por fim, 1 tablete de fermento para pão

Modo de Preparo do Pão de Batata Doce

  1. Primeiramente, para preparar esta receita comece por dissolver o tablete de fermento na água.
  2. Em seguida, adicione em uma vasilha o purê de batata, o sal, o óleo, o açúcar, a canela, metade da farinha e o fermento dissolvido.
  3. Misture bem.
  4. Logo depois, adicione a farinha restante e amasse durante 5-10 minutos.
  5. Logo após, deixe a massa repousar até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo volte a amassar e então, se quiser, divida a massa por vários pães.
  7. Coloque em uma forma ou tabuleiro untado e enfarinhado, mas cubra com pano toalha e deixe repousar por mais 1 hora.
  8. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30-40 minutos.
  9. Por fim, após esse tempo estará pronto a servir, bom apetite!

Mais detalhes no vídeo…

Autor: TudoReceitas
Twitter


Veja Também:

Pão de Batata Doce Caseiro da Rita Lobo
Pudim de Pão Rodrigo Hilbert – Mexicano – Capirotada
Substitua o Pão por essa Receita pro Café – Fácil e Econômica
Como Fazer Pão Macio – Descoberto o Segredo – Pão Brioche
Pão Recheado com Frango Cremoso
Pão de Leite Condensado – Fofinho e Delicioso
Receita de Pão Caseiro de Massa Mole
Pão de Queijo de Lancheira – Feito em 5 Minutos | Receitas da Tia
3 Tipos de Pão de Mel – Tradicional, no Pote e no Cone | Tábata Romero

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)