Sopa Creme de Cebola | Panela de Barros

Sopa Creme de Cebola

Ingredientes:

  • – 1,5L de água
  • – 2 tabletes de caldo de carne
  • – 4 colheres de sopa de manteiga
  • – 600g de cebola em rodelas
  • – 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • – ¼ xícara de vinho branco seco
  • – Sal e pimenta do reino a gosto
  • – 6 torradas
  • – 400g de queijo gruyère
  • – se preferir, 6 pães italianos

Modo de preparo da Sopa Creme de Cebola:

  1. – Ferva a água e derreta os tabletes de caldo de carne. Reserve.
  2. – Derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
  3. – Salpique a farinha de trigo sobre a cebola e misture bem para cozinhar um pouco.
  4. – Acrescente o caldo de carne aos poucos, misturando a cada adição.
  5. – Acrescente o vinho, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe ferver por 10 minutos e é só servir.
  6. – Coloque a sopa em um recipiente individual que vá ao forno, acomode uma fatia de torrada em cima e polvilhe o queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar o queijo.
  8. – OU retire a parte de cima de um pão italiano, retire um pouco do miolo e coloque a sopa.
  9. Acomode uma fatia de torrada em cima e polvilhe o queijo.
  10. Nesse caso, não leve ao forno pois pode queimar o pão.

Veja Também: Aprenda como preparar uma sopa creme de abóbora com carne seca deliciosa!!


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