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Hambúrguer de Salmão Rita Lobo – Crocante e Macio

Hambúrguer de Salmão Rita Lobo

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Se você é um fã de hambúrgueres, mas está procurando por uma opção mais saudável e saborosa, o hambúrguer de salmão é uma ótima alternativa para você experimentar.

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O salmão é um peixe rico em proteínas, ácidos graxos ômega-3, vitaminas e minerais, tornando-o uma escolha saudável para adicionar em sua dieta. Além disso, o sabor suave e delicado do salmão combina perfeitamente com a textura firme e suculenta de um hambúrguer.



O hambúrguer de salmão é uma opção versátil e fácil de personalizar, permitindo que você adicione seus temperos e ingredientes favoritos para dar um toque especial. Por exemplo, você pode adicionar ervas frescas, como coentro ou salsa, para adicionar um sabor fresco, ou incorporar pimentas para um toque de picância.

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Além disso, o hambúrguer de salmão pode ser servido em um pão de hambúrguer tradicional ou em uma salada para uma opção mais leve e sem glúten. Você também pode adicionar um molho caseiro, como um molho de iogurte com ervas ou um molho de mostarda e mel para complementar o sabor do salmão.

Não deixe de experimentar esta opção deliciosa e saudável para o seu próximo jantar em casa ou churrasco. O hambúrguer de salmão é uma opção de refeição que irá satisfazer o seu paladar e também fornecer nutrientes importantes para o seu corpo.

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Rita Lobo ensina como fazer um delicioso hambúrguer de salmão.

Do lado de fora uma crosta crocante de farinha de rosca e por dentro um hambúrguer macio e úmido.

Os apaixonados por peixe agora tem uma nova opção para uma refeição mais saudável e saborosa.

Ingredientes:

  • 600 g de filé de salmão sem pele
  • Raspas de 1 limão
  • Caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Azeite a gosto
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Hambúrguer de Salmão Rita Lobo

  1. Corte o filé de salmão em pedaços e transfira para o processador.
  2. Bata no modo pulsar até triturar bem – o peixe fica mais esbranquiçado e os pedaços começam a grudar um no outro, não se preocupe.
  3. É o colágeno sendo liberado – e ele vai ajudar a moldar o hambúrguer.
  4. Transfira o peixe para uma tigela, junte as raspas e o caldo do limão, 1 ½ colher (sopa) de azeite, tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem.
  5. Num prato fundo, coloque a farinha de rosca e reserve.
  6. Na própria tigela, divida o peixe em 4 porções – assim cada hambúrguer fica com o mesmo peso.
  7. Para modelar os hambúrgueres: com as mãos, retire uma porção do peixe e primeiro forme uma bolota, pressionando bem; achate delicadamente para formar um hambúrguer com cerca de 2 cm de altura e ajeite as laterais para que fiquem retas.
  8. Coloque um hambúrguer no prato com farinha de rosca e pressione delicadamente para empanar dos dois lados – não precisa empanar as laterais.
  9. Bata delicadamente para tirar o excesso de farinha e transfira para uma travessa.
  10. Repita com o restante.
  11. Leve uma chapa de ferro ao fogo médio (se preferir, utilize uma frigideira antiaderente).
  12. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  13. Com uma espátula, coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro.
  14. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – só vire o hambúrguer com a espátula quando descolar da chapa.
  15. Sirva a seguir.

Atenção
A massa do hambúrguer é bem mais úmida e mole do que a do hambúrguer de carne.

Mais detalhes no vídeo…

Autora: Rita Lobo
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