Hambúrguer de Salmão Rita Lobo – Crocante e Macio | Cozinha Prática

Hambúrguer de salmão Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer um delicioso hambúrguer de salmão.

Do lado de fora uma crosta crocante de farinha de rosca e por dentro um hambúrguer macio e úmido.

Os apaixonados por peixe agora tem uma nova opção para uma refeição mais saudável e saborosa.

Ingredientes:

  • 600 g de filé de salmão sem pele
  • Raspas de 1 limão
  • Caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Azeite a gosto
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Hambúrguer de Salmão Rita Lobo

  1. Corte o filé de salmão em pedaços e transfira para o processador.
  2. Bata no modo pulsar até triturar bem – o peixe fica mais esbranquiçado e os pedaços começam a grudar um no outro, não se preocupe.
  3. É o colágeno sendo liberado – e ele vai ajudar a moldar o hambúrguer.
  4. Transfira o peixe para uma tigela, junte as raspas e o caldo do limão, 1 ½ colher (sopa) de azeite, tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem.
  5. Num prato fundo, coloque a farinha de rosca e reserve.
  6. Na própria tigela, divida o peixe em 4 porções – assim cada hambúrguer fica com o mesmo peso.
  7. Para modelar os hambúrgueres: com as mãos, retire uma porção do peixe e primeiro forme uma bolota, pressionando bem; achate delicadamente para formar um hambúrguer com cerca de 2 cm de altura e ajeite as laterais para que fiquem retas.
  8. Coloque um hambúrguer no prato com farinha de rosca e pressione delicadamente para empanar dos dois lados – não precisa empanar as laterais.
  9. Bata delicadamente para tirar o excesso de farinha e transfira para uma travessa.
  10. Repita com o restante.
  11. Leve uma chapa de ferro ao fogo médio (se preferir, utilize uma frigideira antiaderente).
  12. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  13. Com uma espátula, coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro.
  14. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – só vire o hambúrguer com a espátula quando descolar da chapa.
  15. Sirva a seguir.

Atenção
A massa do hambúrguer é bem mais úmida e mole do que a do hambúrguer de carne.


Veja Também aqui no site Receitas da Tia:

Coleslaw Salada de Repolho com Cenoura e Maionese | Rita Lobo


Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)