Fondue de Bolinho de Chuva com Nutella
Ingredientes para o Fondue de Bolinho de Chuva com Nutella
Para os Bolinhos
- 2 ovos
- 1/2 xíc (chá) de açúcar
- ainda mais, 1/2 col (café) de sal
- 1/2 xíc (chá) de leite
- 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (café) de fermento químico
- Óleo para fritar
- Açúcar para salpicar
- Material extra: Papel toalha
Para Acompanhar
- 1 xíc (chá) de Nutella
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o sal.
- Misture com uma colher ou então garfo.
- Em seguida, junte o leite e, aos poucos, vá acrescentando a farinha.
- Então sua massa deve fluir (pegue um pouco com uma colher e deixe escorrer, se escorrer lentamente está no ponto correto).
- Logo depois, se ficar muito líquida coloque um pouco mais de farinha.
- Mas se ficar muito dura, coloque um pouco mais de leite.
- Enquanto isso, coloque óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer.
- Assim que estiver quente, abaixe o fogo e vá despejando colheradas de massa no óleo quente (veja como se faz no vídeo e cuidado para não se queimar!).
- Assim que as bolinhas de massa dourarem por completo, retire com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
- Por fim, salpique açúcar por cima.
Para Acompanhar:
- Antes de tudo, aqueça a Nutella em uma panela no fogo baixo ou leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos (cuidado para não queimar).
- Em seguida, sirva com os bolinhos.
- Bom apetite!
Autora: Gabi Rossi – Cozinha do Bom Gosto
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