Farofa de Ovo – Super Simples | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Farofa de Ovo com bastante manteiga e farinha flocada crocante.

Rodrigo Hilbert e Lamonnyel Moraes ensinam como fazer uma receita de farofa super fácil.

Anote e os ingredientes e coloque a mão na massa! #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert

Ingredientes:

  • 300g de farinha flocada (grossa e crocante)
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 200g de manteiga
  • 1 Cebola
  • 12 Ovos
  • ½ maço de cebolinha
  • sal a gosto.

Modo de Preparo da Farofa de Ovo:

Descasque e pique a cebola e a cebolinha e reserve. Leve ao fogo uma frigideira para aquecer, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e a metade da manteiga.

Deixe a cebola refogando até que doure. Enquanto isso, em um bowl, vá estalando os ovos. Com a cebola já dourada adicione os ovos lentamente e não mexa. Tempere com sal a gosto.

Adicione o restante da manteiga na lateral da frigideira e deixe que as bordas dos ovos fiquem bem douradinha.

Com as bordas dos ovos já douradas mexa grosseiramente e espere que frite por mais um pouco, por aproximadamente uns dois minutos para obter pedaços grandes e não ovos mexidos.

Misture novamente os ovos e observe se eles estão firmes. Estando firmes, este será o momento de adicionar a farinha. Adicione a farinha lentamente e misture.

Como a farinha flocada já é bastante torrada não é necessário ficar muito tempo no fogo. Retire a frigideira do fogo e finalize a farofa com a cebolinha, ajuste o sal e sirva em seguida.

Veja outras Receitas de Farofas aqui no site Receitas da Tia ! Não deixe de ver a Farofa de Talo de Brócolis ! Compartilhe ! 😉

ASSINE O NHAC GNT NO YOUTUBE e receba todas as receitas do Tempero de Família: http://bit.ly/NHACGNT
————————————

Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT :::::
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br

Qual nota você daria para essa receita ?
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)