Rita Lobo prepara um Curau de Milho Doce, cremoso e simples de fazer! Perfeito para as festas juninas, essa receita vai ter gostinho de quero mais. Aprenda o curau de milho do Cozinha Prática e faça na sua casa.
Continua após a publicidade..
Ingredientes para o Curau de Milho
- 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados)
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Primeiramente, descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente.
- Para debulhar as espigas na tábua (ou então dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho).
- Logo depois, no liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem.
- Logo após, sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço.
- Em seguida, misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou então grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.
- Logo depois, com uma concha, distribua o creme em seis tigelas individuais e leve para a geladeira.
- Deixe esfriar, mas por pelo menos 1 hora.
- Por fim, sirva polvilhado com canela em pó.
Mais detalhes do Curau de Milho no vídeo…
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Bolo de Milho de Lata com Queijo e Goiabada
Pudim de Milho Perfeito ! O Segredo da Fórmula | Chef Léo Oliveira
Brigadeiro de Milho
Como Fazer Suco de Milho – Catia Fonseca
Tarta de Milho com Farofa de Pipoca – Thiago Faz Essa Sobremesa Irresistível
Continua após a publicidade..