Curau de Milho

Rita Lobo prepara um Curau de Milho Doce, cremoso e simples de fazer! Perfeito para as festas juninas, essa receita vai ter gostinho de quero mais. Aprenda o curau de milho do Cozinha Prática e faça na sua casa.

 


Ingredientes para o Curau de Milho

  • 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente.
  2. Para debulhar as espigas na tábua (ou então dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho).
  3. Logo depois, no liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem.
  4. Logo após, sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço.
  5. Em seguida, misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver.
  6. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou então grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.
  7. Logo depois, com uma concha, distribua o creme em seis tigelas individuais e leve para a geladeira.
  8. Deixe esfriar, mas por pelo menos 1 hora.
  9. Por fim, sirva polvilhado com canela em pó.

Mais detalhes do Curau de Milho no vídeo…

Autora: Rita Lobo
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