Cupcake Globo de Neve – Bolha de Gelatina

Cupcake Globo de Neve


Ingredientes para o Cupcake Globo de Neve

Para a Bolha de Gelatina

  • 3 col (sopa) de gelatina sem sabor incolor
  • 6 col (sopa) de água
  • 12 bexigas
  • 12 palitos de churrasco
  • Fita adesiva
  • Tesoura
  • Pedaço de isopor

Para o Cupcake:

  • 2 ovos
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • ainda mais, 1 col (sopa) de manteiga derretida ou temperatura ambiente
  • 1/2 xíc (chá) de leite
  • 3 col (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col (café) de fermento em pó Forminhas de papel para Cupcake

Para o Creme (Buttercream)

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 e 1/2 xíc (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 2 col (sopa) de leite

Para as Miniaturas:

  • 200g de pasta americana vermelha
  • 200g de pasta americana verde
  • ainda mais, 200g de pasta americana branca
  • 200g de pasta americana creme
  • Granulados para enfeitar
  • Corante alimentício gel preto

Para a Montagem:

  • Coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Para a Bolha de Gelatina

  1. Primeiramente, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  2. Em seguida, encha as bexigas do tamanho de laranjas.
  3. Logo depois, com a fita adesiva, prenda nos palitos de churrasco.
  4. Então banhe os balões na mistura de gelatina e finque no isopor para secarem por 24 horas.
  5. Logo após, estoure os balões e retire todo o plástico com a ajuda de um palito.
  6. Por fim, ajeite a base das bolhas com a tesoura.

Para o Cupcake:

  • Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180˚C.
  • Em seguida, numa tigela, coloque os ovos, o leite e a manteiga.
  • Misture com um garfo ou então fouet.
  • Logo depois, junte o açúcar e a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente até a mistura ficar lisa.
  • Enquanto isso, coloque o chocolate e mexa mais uma vez.
  • Por último, misture o fermento.
  • Logo após, coloque uma forminha de cupcake em cada espaço da forma.
  • Então despeje a massa até a metade das forminhas.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos ou até cozinhar por dentro (finque um palito e verifique!)
  • Por fim, deixe esfriar.

Para o Creme (Buttercream):

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata por cerca de 7 minutos, mas  até ficar bem macia.
  • Adicione 1 xíc (chá) de açúcar de confeiteiro de cada vez, batendo em velocidade média, mas até obter um creme grosso e liso.
  • Então adicione a baunilha e bata bem.
  • Acerte a consistência com o leite, acrescentando aos poucos e batendo pela última vez.

Para a Miniaturas:

  1. Com as pastas americanas vermelha, creme e branca, molde um papai Noel do tamanho de uma bola de ping-pong (aliás, veja no vídeo os detalhes).
  2. Com o corante e um palito de dente, desenhe os olhos e os botões.
  3. Logo depois, com as pastas americanas branca, molde duas bolinhas para o boneco de neve.
  4. Com as pastas vermelha e verde, molde um cachecol (veja no vídeo os detalhes).
  5. Em seguida, com o corante e um palito de dente, desenhe os olhos e os botões.
  6. Faça pequenos cones com a pasta americana verde e dê picotes com uma tesoura para fazer as árvores.

Para a Montagem:

  1. Passe o buttercream nos cupcakes.
  2. Logo depois, enfeite com o coco e o açúcar.
  3. Ajeite as bolhas.
  4. Bom apetite!

Autora: Gabi Rossi – Cozinha do Bom Gosto
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