Creme de Pitaia com Maracujá – A Famosa Fruta Rosa

Creme de Pitaia


Creme de Pitaia com Maracujá | Bela Gil | Bela Cozinha

Delicioso e muito bonito, o creme de pitaia com maracujá é assim uma opção de lanche bem simples.
A pitaia não é uma fruta muito saborosa e, por isso, é importante usar uma outra fruta para fazer o creme, como maracujá, manga ou banana.
Bela Gil ensina como fazer essa refeição saborosa,  e além disso, dá dicas de como adoçar o creme de forma mais saudável.

Ingredientes:

  • a princípio, 1 pitaia
  • 1/3 de xícara de castanha-de-caju hidratada
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1/3 de xícara de água
  • rapadura ou mel ou melaço (para adoçar)

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, descasque a pitaia, tirando a parte grossa de fora
  2. Em seguida, corte em 4 e retire a polpa branca e reserve
  3. Logo depois, no liquidificador, bata as castanhas, o suco de maracujá, a água e a parte rosa da pitaia
  4. Por fim, sirva.

Autora: Bela Gil
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A pitaia, também conhecida como fruta-do-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo “pitaia” significa “fruta escamosa”.

Existem três espécies, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca (rosa por fora e branca por dentro), a pitaia-amarela (amarela por fora e branca por dentro) e a pitaia-vermelha (avermelhada por dentro e por fora).

A planta da pitaia só floresce à noite (com grandes flores brancas), pelo que as suas flores abarcam o rol das várias plantas chamadas de flor-da-noite.

Nomes comuns
O fruto da Hylocereus undatus dá, ainda, pelos nomes comuns de fruta-dragão e fruta-gelatina. As flores da mesma planta, dão ainda pelos nomes de rainha-de-honolulu e rainha-da-noite.

Fonte: Wikipédia


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