Pavê de Brigadeiro – Como Fazer – Fácil de Fazer

COMO FAZER PAVÊ DE BRIGADEIRO (receita simples com MUITO chocolate): Cozinha do Bom Gosto Gabi Rossi

Nosso Pavê de Brigadeiro é simples de fazer e leva muuuito chocolate!

Te ensino a receita do creme básico de chocolate e das outras duas camadas de brigadeiro (brigadeiro de colher e brigadeiro consistente)! Bora fazer? *-*

Ingredientes

PARA AS CAMADAS DE BRIGADEIRO:

3 latas de leite condensado

3 caixinhas de creme de leite

3 xíc (chá) de chocolate ao leite picado

3 col (sopa) de manteiga

1/2 xíc (chá) de leite

Granulado para decorar

Material extra:

Saquinho de confeitar com bico pitanga médio, plástico-filme

PARA O CREME:

500ml de leite

1 col (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado

3 col (sopa) de chocolate em pó

3 gemas

PARA A CAMADA DE BOLACHA:

2 pacotes (170g cada) de bolacha maizena

1/2 xíc (chá) de leite para umedecer

Modo de preparo do Pavê de Brigadeiro

PARA AS CAMADAS DE BRIGADEIRO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e a manteiga.

Leve ao fogo baixo e misture até engrossar bem (descolar das laterais e do fundo da panela, “ponto de enrolar”).

Divida em duas partes:

Passe metade do brigadeiro da panela para um saco de confeitar com bico pitanga médio e a outra metade passe para uma tigela e cubra com um plástico.

Deixe tudo esfriar.

Assim que esfriar, passe o brigadeiro da tigela para uma batedeira e misture 1/2 xíc (chá) de leite. Bata até obter um creme mole (se preciso, acrescente mais leite).

Deixe tudo reservado.

PARA O CREME:

Coloque o leite e o amido de milho em uma panela.
Misture bem até dissolver por completo.
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.
Por fim, coloque as gemas e mexa pela última vez.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar.
Cubra com um plástico (deixando encostar no creme para evitar que crie película) e deixe esfriar.

PARA A MONTAGEM:

Depois de frio, Coloque uma camada do creme em uma travessa grande.
Na sequência vá molhando as bolachas maizena no leite e ajeite por cima.
Espalhe estão o brigadeiro amolecido da tigela.
Faça mais uma camada do creme e espalhe bem.
Por cima, coloque uma camada de bolacha maizena (não precisa passá-las no leite desta vez, para facilitar a decoração da cobertura).
Pegue o brigadeiro do bico de confeitar e faça picos por cima de todas as bolachas.
Salpique granulado para finalizar a decoração.
Leve a geladeira por 3 horas ou até gelar bem.

Bom apetite!

• Anuncie no canal de receitas da Gabi Rossi:
comercial@cozinhadobomgosto.com
falecom@blogdobomgosto.com
• Endereço para entregas e correspondência: Gabriela Rossi, Caixa Postal 140, Vinhedo/SP, CEP 13280-970
• Mais sobre a nossa gastronomia / culinária criativa está no Blog do Bom Gosto: http://www.blogdobomgosto.com

• Nos siga nas redes sociais:
Instagram: @cozinhadobomgosto ou https://www.instagram.com/cozinhadobomgosto
Facebook: https://www.facebook.com/cozinhadobomgosto
Twitter: @cozinhadobg ou www.twitter.com/cozinhadobg
Snapchat: cozinhadobg
Pinterest: https://www.pinterest.com/cozinhadobg


Veja Também a Receita de Pavê de Sorvete – Ana Maria Braga

Qual nota você daria para essa receita ?
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)