O leite em pó, também conhecido como leite Ninho, é um produto muito versátil que pode ser usado em diversas receitas, desde sobremesas até pratos salgados, além disso, é um produto que tem uma vida útil maior que o leite fresco, o que o torna uma opção mais econômica, mas você sabia que é possível fazer leite em pó em casa com apenas um ingrediente? hoje vamos ensinar Como Fazer Leite em Pó Caseiro de maneira fácil e econômica!
Dicas de Como Fazer Leite em Pó Caseiro:
Antes de começar, é importante escolher o tipo de leite que você vai utilizar. O leite integral é o mais indicado, já que possui uma maior quantidade de gordura, o que vai garantir uma textura mais cremosa ao leite em pó. Além disso, o leite em pó caseiro pode ser feito com leite em caixinha, mas o resultado final pode não ser tão bom quanto com o leite fresco.
Outra dica importante é utilizar uma panela grande e antiaderente para fazer o leite em pó. Isso vai garantir que o leite não grude no fundo da panela e que seja fácil de limpar depois. Além disso, um processador de alimentos também é necessário para transformar o leite líquido em pó.
Curiosidades:
O leite em pó foi criado no início do século XIX como uma maneira de preservar o leite fresco por mais tempo. Durante a Segunda Guerra Mundial, o leite em pó foi usado como uma fonte de alimento para as tropas americanas, já que era mais fácil de transportar e armazenar do que o leite fresco.
Hoje em dia, o leite em pó é muito utilizado na indústria alimentícia e também na culinária caseira. Com ele é possível fazer diversas receitas deliciosas, como bolos, pães, sobremesas e muito mais!
Perguntas Frequentes sobre Como Fazer Leite em Pó Caseiro:
- Posso utilizar qualquer tipo de leite para fazer o leite ninho caseiro?
R: É recomendado utilizar o leite integral, já que possui uma maior quantidade de gordura e garante uma textura mais cremosa. - É possível fazer leite em pó caseiro com leite em caixinha?
R: Sim, é possível. No entanto, o resultado final pode não ser tão bom quanto com o leite fresco.
Informações Nutricionais:
Como o leite em pó caseiro é feito apenas com leite integral, a tabela nutricional é a mesma do leite integral. O leite é uma excelente fonte de cálcio, proteínas e vitaminas, sendo um alimento essencial para uma alimentação saudável e equilibrada.
Conclusão:
Fazer leite em pó em casa é muito fácil e econômico, e o resultado final é um produto versátil que pode ser utilizado em diversas receitas. Além disso, você pode controlar a qualidade do leite que está utilizando e evitar aditivos químicos que são comuns em leites em pó industrializados. Com apenas um ingrediente e algumas ferramentas simples, como uma panela grande e um processador de alimentos, é possível fazer o seu próprio leite em pó em casa. E não se preocupe, o processo é bastante simples e não requer habilidades culinárias avançadas.
Agora que você já conhece os benefícios de fazer leite em pó em casa, que tal experimentar a nossa receita? Aprenda Como Fazer Leite Ninho em casa usando apenas 1 Ingrediente! Você vai se surpreender com o resultado e ainda economizar dinheiro. Confira a receita completa abaixo e comece a fazer o seu próprio leite em pó hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 Litro de Leite Integral
Materiais
- 1 Panela Grande Antiaderente
- Processador de Alimentos
- Forma Reta
Como Fazer Leite em Pó Caseiro – Modo de Preparo
- Coloque o leite na panela e ligue o fogo bem baixo, com uma colher cozinhe misturando sempre para evaporar o excesso de água, é importante misturar sempre para não grudar e queimar, então cozinhe misturando sempre por cerca de 40 minutos ou então até conseguir uma massa cremosa sem parte liquida fluida.
- Em seguida retire do fogo e deixe esfriar completamente, passe por uma forma reta e leve ao forno preaquecido a 180°C ou o mínimo que você tiver e deixe-o entreaberto com uma colher de pau para que saia o excesso de vapor.
- Então asse por cerca de 40 minutos e misture de tempos em tempos para separar em pedaços menores e secar por completo.
- Aliás, você vai saber que chegou no ponto quando ele tiver textura firme e quando soltar na forma e fizer barulhinho de pedrinhas.
- Enquanto isso, deixe esfriar completamente e coloque em um processador de alimentos e bata até ficar bem bem bem fininho o máximo que você conseguir.
- Logo depois, passe por uma peneira bem fina e se precisar repita o processo novamente!
- Guarde em um pote bem fechado e tá pronto!
Para usar basta colocar 2 colheres (sopa) de leite em pó caseiro em um copo e adicionar 180ml de água quente e misturar muito bem!
Observações
Leite: Eu fiz com leite integral que tem mais gordura assim o rendimento vai ser maior, se você fizer com semi ou então desnatado o rendimento vai ser menor, já com leites vegetais eu não fiz nenhum teste então não sei como funciona, se você fizer me conta ai se deu certo!
Conservação: Manter em um pote limpo, seco e com tampa no armário ou então na geladeira e consumir em 20 dias. Eu não sei se é seguro consumir depois desse tempo, pois não consegui testar por mais tempo, mas se durar mais me conta por ai! O tempo que te dou aqui é sempre o que eu consegui testar, não quer dizer que não dure mais ok!
Açúcar: Você decide o quanto você quer adoçar, mas eu colocaria para as 150g de leite em pó, 50g de açúcar para ficar suave.
Rendimento: 1 Litros de Leite rende 150g ou seja é = +ou- 7 copos e meio de 180ml cada ou seja: 1 Litros 350ml de Leite!
Vale a penas ?: Olha eu vou ser sincera eu demorei bastante para fazer então acho que o ideal é fazer em grandes quantidades e não só 1 litro. Acho que para pessoas que tem muito leite em casa que ganha do governo ou tem fazenda / chácara pode ser uma boa sim.
Veja Mais Detalhes no Vídeo:
Como Fazer Leite Ninho
Autora: Receitas de Minuto
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