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Carne dos Flintstones Rodrigo Hilbert – Churrasco de Tomahawk

Carne dos Flintstones Rodrigo Hilbert

Carne dos Flintstones

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Tomahawk: Aprenda Como Fazer a famosa Carne dos Flintstones | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Rodrigo Hilbert ensina como fazer um churrasco de tomahawk a famosa carne dos Flintstones, e uma farofa de maça deliciosa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, Hilbert prepara uma receita de dar água na boca!

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O tomahawk é um corte fácil de identificar, pois tem um grande osso da costela. Além de ser conhecida como a carne do desenho animado “Os Flintstones”, ela lembra um pequeno machado usado pelos índios norte-americanos chamado tomahawk. O Tomahawk é o mesmo corte do prime rib, mas com um osso maior. Ou seja, a carne é composta pelo ancho (filé de costela).



Ingredientes:

Tomahawk:

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  • 2 peças Tomahawk
  • sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Farofa de maçã:

  • 500g de farinha de mandioca fina e crua
  • 2 maçãs
  • 250g de manteiga
  • Gengibre a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Carne dos Flintstones Rodrigo Hilbert:

Tomahawk:

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  1. Antes de tudo, retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
  2. Em seguida prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas.
  3. Logo após tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  4. Aliás, não precisa colocar muito sal.
  5. Para assar uma carne com osso, comece pelo osso, deixando assim o primeiro virado para a brasa até dourar.
  6. Logo depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar.
  7. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
  8. Então vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne.
  9. O ponto certo é ao seu gosto.
  10. Para servir, retire do fogo, mas deixe descansar por uns 5 min.
  11. Logo depois retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
  12. Sirva em seguida.

Farofa de maçã:

  1. Primeiramente, leve ao fogo alto uma frigideira e deixe aquecer.
  2. Pique as maçãs com as cascas em cubos não muito grandes.
  3. Adicione a maçã na frigideira bem quente, para criar uma crosta dourada e não misture.
  4. Descasque o gengibre e, por cima da maçã, rale o gengibre para dar sabor à maçã.
  5. Logo após colocar o gengibre, misture até que as maçãs fiquem bem douradas.
  6. Adicione a manteiga e deixei derreter completamente.
  7. Quando ficar bem quente, adicione a farinha.
  8. Coloque a farinha e misture bem ate que incorpore toda manteiga dando a farofa uma textura úmida.
  9. Adicione sal a gosto.
  10. Deixe torrar um pouco a seu gosto e retire do fogo.
  11. Sirva em seguida.

Autor: Rodrigo Hilbert
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