Capuccino de Ovomaltine – Fácil de Fazer

Capuccino de Ovomaltine

Capuccino de Ovomaltine

Ingredientes para o Capuccino de Ovomaltine

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (26 ml)

Capuccino e montagem:

  • 3 ½ colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido (20 g)
  • ¼ de xícara (chá) de café coado (50 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite quente (36 ml)
  • 3 colheres (sopa) de espuma leite (leite vaporizado) (36 ml)
  • Ovomaltine® Flocos Crocantes para decorar

Modo de Preparo

  1. Para a calda, misture o Ovomaltine® e o leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao fogo até levantar fervura. Misture bem e deixe esfriar.
  2. Coloque 1 ½ colher (sopa) de Ovomaltine® (15 g) no fundo de uma xícara transparente e cubra com o chocolate derretido.
  3. Separadamente, misture o café coado, o leite quente e o restante do Ovomaltine®. Coloque a mistura na xícara por cima do chocolate.
  4. Complete o volume do copo com a espuma de leite, decore com Ovomaltine® e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 xícara (100 ml)
Tempo de preparo: 10 minutos

Dica

– Caso não tenha um vaporizador de leite, substitua a espuma de leite por creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

– Você pode multiplicar a receita da calda e guardá-la em pote fechado, em geladeira, por até uma semana. Use-a em bolos, sobremesas em geral e frutas.

Veja Também outras Receitas com Ovomaltine

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)