Capuccino de Ovomaltine
Ingredientes para o Capuccino de Ovomaltine
Calda:
- 4 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (40 g)
- 2 colheres (sopa) de leite (26 ml)
Capuccino e montagem:
- 3 ½ colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (35 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido (20 g)
- ¼ de xícara (chá) de café coado (50 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite quente (36 ml)
- 3 colheres (sopa) de espuma leite (leite vaporizado) (36 ml)
- Ovomaltine® Flocos Crocantes para decorar
Modo de Preparo
- Para a calda, misture o Ovomaltine® e o leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao fogo até levantar fervura. Misture bem e deixe esfriar.
- Coloque 1 ½ colher (sopa) de Ovomaltine® (15 g) no fundo de uma xícara transparente e cubra com o chocolate derretido.
- Separadamente, misture o café coado, o leite quente e o restante do Ovomaltine®. Coloque a mistura na xícara por cima do chocolate.
- Complete o volume do copo com a espuma de leite, decore com Ovomaltine® e sirva imediatamente.
Rendimento: 1 xícara (100 ml)
Tempo de preparo: 10 minutos
Dica
– Caso não tenha um vaporizador de leite, substitua a espuma de leite por creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
– Você pode multiplicar a receita da calda e guardá-la em pote fechado, em geladeira, por até uma semana. Use-a em bolos, sobremesas em geral e frutas.
Veja Também outras Receitas com Ovomaltine