Camarão na Moranga – Bobó – Rodrigo Hilbert

Bobó de Camarão na Moranga | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Delícia! Rodrigo Hilbert ensina a preparar um caprichado Camarão com Requeijão na Moranga. Vem ver o vídeo!

Ingredientes

1 abóbora moranga grande
Azeite a gosto
8 dentes de alho
1 e 1/2 cebola
1kg de camarão fresco ou descongelado
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 tomates
1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

Modo de Preparo

Abra a abóbora, tirando uma “tampa” e retire as sementes (reserve as sementes para usar em outro preparo).

Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta do reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.

Tampe a abóbora, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.

Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto.

Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.

Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.

Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.

Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.

Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
Sirva quente.

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