Camarão na Moranga Rodrigo Hilbert – Bobó de Camarão

Camarão na Moranga Rodrigo Hilbert


Bobó de Camarão na Moranga | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

Delícia! Rodrigo Hilbert ensina a preparar um caprichado Camarão com Requeijão na Moranga.

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 1 e 1/2 cebola
  • 1kg de camarão fresco ou descongelado
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes (reserve as sementes para usar em outro preparo).
  2. Em seguida, em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta do reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
  3. Logo depois, coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
  4. Então tampe a abóbora, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
  5. Logo após, tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Enquanto isso, refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados.
  7. Assim que estiverem dourados, acrescente o camarão.
  8. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.
  9. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e então coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
  10. Mas se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
  11. Então tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.
  12. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
  13. Logo depois, preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
  14. Por fim, sirva quente.

Autor: Rodrigo Hilbert
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