Brownie de Feijão Preto
Continua após a publicidade..
Raíza Costa, a Rainha da Cocada, ensina como fazer um Brownie de Feijão Preto
Aliás fica bem macio e molhado. Contudo, para o recheio, uma receita de creme patissière de arroz que leva baunilha e canela.
Ingredientes
Para o brownie
- 500g feijão preto
- 65g chocolate
- 120ml óleo de coco
- 2 ovos
- 20g cacau em pó sem açúcar
- 2g café solúvel
- 135g açúcar
- 5ml extrato de baunilha
- 40g farinha
- 2g fermento em pó
- 2g sal
- 65g chocolate picado
Para o creme de arroz
Continua após a publicidade..
- 500g arroz agulhinha
- 500ml leite
- 250ml leite de arroz tostado
- 3 canelas em pau
- ½ fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 100g açúcar
- 30g amido de milho
- 30g manteiga em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
Para o brownie
- Antes de tudo, em uma vasilha, coloque os feijões de molho.
- Logo depois, no dia seguinte, descarte a água, adicione os feijões em uma panela e cubra-os com água.
- Então leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
- Em seguida, cozinhe até o grão ficar macio, aproximadamente 2 horas.
- Então coe e reserve.
- Logo após, em banho maria, derreta o chocolate.
- Em um processador de alimentos, adicione o feijão, o óleo de coco assim como o chocolate derretido
- Então bata até ficar homogêneo.
- Enquanto isso, com o liquidificador em movimento, adicione os ovos, o cacau em pó, o café, o açúcar e a baunilha.
- Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o sal.
- Bata rapidamente, até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
- Adicione o chocolate picado sobre o brownie.
- Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 20 minutos.
Para o creme de arroz
- Primeiramente, em uma frigideira, toste o arroz em fogo baixo até ele ganhar uma corzinha.
- Na frigideira quente, adicione o leite.
- Coe sobre uma panela.
- Logo depois, adicione a canela em pau, as sementes da fava de baunilha e o sal.
- Cozinhe até levantar a fervura.
- Então desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Logo após, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e adicione o amido.
- Adicione uma concha do leite de arroz nas gemas, misture mas volte tudo para a panela.
- Em fogo baixo, vá mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- Enquanto isso, em uma batedeira, adicione o creme e com ela em movimento, vá adicionando a manteiga.
- Em seguida, transfira o creme para uma vasilha e cubra com o plástico filme. Ele deve ficar em contato direto com o creme.
- Leve para gelar.
Montagem
Continua após a publicidade..
- Desenforme o brownie, corte em pedaços e cubra com o creme de arroz.
- Por fim, decore com folhinhas de hortelã cortadas fininhas, rodelinhas de laranja e farofa feita com castanha de caju.
Autora: Raíza Costa
Instagram
Veja Também:
Como Fazer Cookie de Chocolate Crocante – Muito Fácil