Como Fazer Bolo de Chocolate Branco com Cereja

Raíza Costa ensina a fazer um doce com gostinho de infância, o Bolo de Chocolate Branco com Cereja decorado com batons comestíveis.

O buttercream, famoso creme de manteiga, dá um toque especial no Bolo de Chocolate Branco com Cereja e deixa a receita muito mais saborosa. #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada

Ingredientes:

Para o bolo:

2 ovos
3 gemas
3 claras
150g açúcar
1 fava de baunilha
45g manteiga
145g farinha de trigo
5g fermento em pó
1g sal
50 g açúcar

Para o buttercream:

5 claras
200g açúcar
60ml água
225g chocolate branco
225g manteiga
5ml extrato de baunilha
1 pitada de sal
150ml calda de cereja ao marasquino

Para a montagem:

100ml licor ao marasquino
200g chocolate branco em barra
50g manteiga de cacau colorida

Modo de Preparo:

Para o bolo:

Em uma vasilha, adicione os ovos inteiros, as gemas e bata para misturar.

Adicione o açúcar e bata por uns 3 minutos, até ficar um creme bem fofo.

Adicione as sementes da baunilha, a manteiga derretida, e bata até misturar.

Peneire a farinha, o fermento, o sal e adicione à massa.

Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Em uma vasilha, bata as claras até espumar.

Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Bata até as claras ficarem em pico médio.

Adicione as claras em neve à massa, em 3 adições, misturando suavemente para elas não murcharem demais.

Cubra uma forma com tapetinho de silicone ou papel manteiga e espalhe a massa uniformemente.

Asse em forno preaquecido a 190C por 7 minutos.

Para o buttercream:

Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água.

Assim que ferver, comece a pincelar as bordas da panela com água fria.

Em uma vasilha, adicione as claras e bata até elas ficarem firmes.

Teste a calda para checar se ela está em ponto de bala mole. Jogue uma colher de calda em um pote com água fria,

se formar uma bolinha maleável, pode tirar do fogo. Se você tiver um termômetro de açúcar, a calda deve marcar 120C.

Com a batedeira ligada, despeje a calda lentamente pelas beiradas da vasilha, sem atingir as claras em cheio. Bata até elas atingirem o pico firme.

Adicione o chocolate derretido e misture.

Com a batedeira ligada, adicione a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha, o sal e a calda de cereja. Bata até ficar homogêneo, o buttercream deve ser bem brilhoso e fofo.

Para a montagem:

Desenrole o bolo lentamente e corte-o em 3 pedaços iguais.

Umedeça cada um deles com licor de marasquino e espalhe uma camada generosa de recheio.

Em seguida, enrole cada pedaço, um sobre o outro, sempre recomeçando o processo na emenda da massa.

Cubra totalmente o bolo com o buttercream, ele deve ficar liso.

Usando a manteiga de cacau nas cores preferidas da sua maquiagem, pincele o chocolate branco e espere secar.

Cubra o bolo com as lascas de chocolate coloridas.

Retire os batons dos moldes e finalize cobrindo o topo do bolo.

Veja o passo a passo completo no nosso site:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-vertical-de-cereja-e-chocolate-branco.htm

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Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate Simples

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