Raíza Costa ensina a fazer um Bolo de Cenoura Simples, mas sofisticado.
Com ingredientes acessíveis, a receita de Bolo de Cenoura Simples pode ser feita para aniversários, comemorações ou apenas um café da tarde.
Portanto, separe os ingredientes e se delicie com o resultado extremamente saboroso.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Simples:
Para a calda de chocolate
- a princípio 170ml leite integral
- 1 pitada de sal
- 300g açúcar
- 60g manteiga
- 45g chocolate amargo
- por fim, 5ml extrato de baunilha
Para o bolo
- além disso, 375g cenoura
- 400g açúcar
- 150g iogurte natural
- 120ml óleo de coco
- 4 ovos
- 345g farinha de trigo
- 1g bicarbonato de sódio
- por fim, 8g fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Simples:
Para a calda
- Primeiramente, em uma panela, adicione o leite, o sal, o açúcar e a manteiga.
- Logo depois, cozinhe até o açúcar ser totalmente dissolvido.
- Aumente o fogo e deixe borbulhar.
- Logo após, adicione o chocolate picado ao leite quente e mexa até derreter.
- Volte a panela para o fogo alto.
- Assim que começar a ferver, pincele as bordas da panela, mas com água fria.
- Logo depois, jogue um pouco da calda em um pote com água gelada, se ela formar uma bolinha macia, está pronta.
- Se você tiver um termômetro de açúcar, a temperatura correta é 115C.
- Por fim, adicione a baunilha, misture, e molhe o fundo da panela em água fria.
Para o bolo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione a cenoura cortada, o açúcar, o iogurte, o óleo de coco e os ovos.
- Logo depois, bata até ficar líquido e transfira para uma vasilha.
- Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento, e misture.
- Logo após, unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e retire o excesso.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180C, até um palito sair limpo do centro do bolo.
- Por fim, desenforme o bolo, mas espere esfriar.
Para a montagem
- Primeiramente, bata a cobertura de chocolate com creme de leite até ela ficar brilhosa.
- Despeje sobre o bolo frio
- Por fim, finalize com cenourinhas a gosto.
Receita de Raíza Costa
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