Receita de Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate do Gabriel Freitas
Se você é fã de bolos, com certeza já experimentou diversas receitas ao longo da vida, mas, se ainda não provou o Bolo de Cenoura Gelado do Gabriel Freitas, você precisa conhecer essa delícia! Essa receita de Bolo de Cenoura é muito fácil e gostosa e garante o sucesso em qualquer ocasião.
Dicas
O Bolo de Cenoura Gelado com Chocolate do Gabriel Freitas é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Mas, para que a receita de bolo gelado de cenoura fique ainda melhor, confira algumas dicas:
- Utilize cenouras frescas e com bom aspecto para preparar a massa. Lembre-se de higienizá-las corretamente antes de picar.
- O tempo de forno pode variar de acordo com o seu fogão, por isso, fique atento(a) e faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
- Na hora de preparar o creme de chocolate, lembre-se de dissolver o chocolate em pó e o amido de milho no leite condensado antes de adicionar os outros ingredientes. Isso garante que o creme fique homogêneo.
- Para a calda, utilize água fria para dissolver o açúcar. Isso ajuda a evitar que a mistura cristalize.
- A cobertura crocante deve ser feita após toda a montagem do bolo. Lembre-se de não deixar a mistura descansar, pois isso pode dificultar na hora de espalhá-la sobre o bolo.
Agora que você já sabe algumas dicas para preparar, que tal conferir a receita de bolo gelado de cenoura com chocolate ? Veja abaixo como fazer essa delícia e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Gelado:
- 4 ovos,
- 1 xícara de chá de óleo,
- 2 xícaras de chá de açúcar,
- 400 gramas de cenoura picada,
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Modo de Preparo:
- Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogeneizar.
- Despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
- Finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.
Medidas da forma em centímetros: 32 comp. X 22 Larg. X 6 alt.
Ingredientes para o Creme de Chocolate
- 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
- 2 colheres de amido de milho,
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
- 500 ml de leite integral,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 12 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate:
- Primeiramente, em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó e o amido de milho no leite condensado, em seguida adicione o leite, o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto.
- Logo depois, quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescenta o chocolate picado para derreter com o calor do creme ainda quente e mistura até ficar homogêneo.
- Posteriormente, a gelatina iremos adicionar na hora de colocar o creme no bolo!
- Mas lembrando! Não pode demorar muito, o creme ainda tem que estar pelo menos morno.
Ingredientes para a Calda do Bolo de Cenoura Gelado
- 1 xícara de chá de água,
- 1/3 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo da Calda:
- Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem, e leve em fogo médio até ferver.
- Reserve.
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate Crocante
- 1 xícara de chá de achocolatado da sua preferencia,
- 1 xícara de açúcar cristal,
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
- 5 colheres de sopa de leite.
Modo de Preparo para a Cobertura de Chocolate Crocante:
Importante:
Essa cobertura deve ser feita após toda montagem do bolo, pois ela não pode ficar em repouso! ela tem que ser feita e saindo do fogo já deve ser despejada encima do bolo.
- Antes de tudo, em uma panela em fogo médio coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga/margarina e mexa bem até que a manteiga/margarina dissolva e misture com os demais ingredientes!
- Nesse ponto quando estiverem começando a derreter com uma aparência de borra você vai acrescentar o leite, mas misturar bem até que tudo fique bem homogêneo.
- Por fim, o ponto dessa cobertura é quando ela estiver com borbulhas bem grossas e soltando totalmente do fundo da panela.
Montagem do Bolo de Cenoura Gelado:
- Divida o bolo em 3 camadas iguais, retorne uma para dentro da forma e umedeça com a calda.
- Despeje metade do creme de chocolate e espalhe bem, em seguida venha com outra camada de bolo, umedeça com a calda e acrescente todo o restando do creme de chocolate.
- Coloque a ultima camada de bolo e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas até que a gelatina ganhe consistência e nosso bolo acumule baixa temperatura pra facilitar a solidificação da cobertura.
- Com nosso bolo bem firme comece fazer a cobertura e em seguida já despeje e espalhe ela por cima do bolo no momento em que retirar ela do fogo.
- Logo após alguns minutinhos quando a cobertura estiver sequinha ao toque recomendo que já corte as fatias do seu bolo.
Veja o Vídeo para mais detalhes do Bolo de Cenoura Gelado…
Autor: Gabriel Freitas
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