Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella

Surpreendentemente nossa versão desse clássico da confeitaria, o Bolo de Cenoura,  leva Mousse de Nutella ! Certamente impossível resistir.

mousse de nutella

Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella

Para o Bolo

  • 1 cenoura grande crua picada em fatias
  • 2 ovos
  • ½ xic (chá) de óleo
  • ½ xic (chá) de açúcar
  • 1 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar

Para a Mousse de Nutella

  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 pote (350g) de Nutella
  • 75g (1/2 barra) de chocolate ao meio amargo picado
  • ½ sachê (6g) de gelatina em pó incolor
  • 5 col (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella

Para o Bolo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (de preferência de fundo removível) com manteiga e farinha. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 10 minutos. Retire, despeje em uma tigela e junte a farinha e o fermento.
  3. Misture bem.
  4. Logo Depois, despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  5. Por fim, retire, deixe esfriar.

OBS: O bolo deve ficar bem fino mesmo, mas não passando da metade da altura da forma.

Para a Mousse de Nutella

  1. Antes de tudo, coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate em uma panela.
  2. Logo após, leve em fogo médio, e, mexendo constantemente, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até ficar bem homogêneo.
  3. Espere esfriar um pouco.
  4. Em seguida, misture a gelatina com 5 col (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  5. Logo depois, junte à mistura da panela.
  6. Despeje a mousse sobre o bolo e leve para a geladeira, mas por no mínimo 3 horas.
  7. Por fim, desenforme e decore com raspas de chocolate. Bom apetite!

Mais detalhes do Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella no vídeo…

Autora: Gabi Rossi
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