Receita de Arroz Branco e o famoso Arroz Biro Biro.
Ingredientes para o Arroz Biro Biro
- a princípio, 1 xícara de arroz
- 1 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de azeite (extra virgem)
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de alho amassado
- 300 gramas de bacon
- 3 unid ovos
- 1/2 xícara de cheiro verde, salsa e cebolinha
- 1 xícara de batata palha
Modo de Preparo
- Antes de tudo, se quiser, lave e escorra o arroz – eu prefiro fazê-lo.
- em seguida, coloque a água e o sal em uma panela e deixe aquecendo em fogo baixo.
- Logo depois, em uma panela grande, coloque o azeite para esquentar.
- Então refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e refogue.
- Acrescente então a água fervente, misture um pouco e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada ou até o arroz estar seco. Não mexa!
- Logo após, desligue o fogo, tampe a panela e deixe estar por 20 minutos. Rende 3 xícaras de arroz.
- Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon na sua própria gordura.
- Então quando o bacon estiver frito, acrescente os ovos e mexa bem.
- Coloque então o arroz cozido e misture bem.
- Logo depois, prove e se necessário, acerte o sal.
- Em seguida acrescente o cheiro verde e misture bem.
- Por fim, na hora de servir, misture a batata palha. – Pois se misturar antes, vai ficar mole 😉
Autor: Panela de Barros
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Arroz Biro Biro – Origem – História
Criado no salão nobre da churrascaria Rodeio em São Paulo, o arroz Biro Biro nasceu da “reclamação” do jornalista Tarso de Castro ao Maitre Cecílio sobre o “arroz simples” que acompanhava o grelhado.
Foi então que o Maitre retorna da cozinha com arroz reforçado com pedaços de ovos fritos. Outro jornalista que acompanhava Tarso, o Thomaz Souto Correa, sugeriu que se adicionasse batata palha.
A história é contada pelo publicitário que sempre se diverte com o batismo feito pelo corinthiano Cecílio, que “enfrentou” o dono da churrascaria, que era São Paulino. “O arroz com ovo e batata palha” pareciam o cabelo do Biro Biro.
Virou uma tradição na churrascaria, o arroz ter seu preparo realizado na frente do cliente, com os ingredientes preparados na cozinha.
Fonte: Wikipédia
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