Pavê Serenata de Amor – Receitas Nestlé – Receitas da Tia

Pavê Serenata de Amor


Pavê Serenata de Amor coberto com Chocolate Meio Amargo GAROTO

Ingredientes

Creme:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 200 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem:

  • 15 bombons Serenata de Amor
  • raspas de Chocolate Meio Amargo GAROTO

Modo de Preparo do Pavê Serenata de Amor

Creme:

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura:

  1. Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate Meio Amargo GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos para derreter.
  2. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma taça de sobremesa média, coloque metade do Serenata de Amor picado (reserve 1 bombom para finalizar) e cubra com metade do Creme reservado.
  2. Faça mais uma camada com o Serenata de Amor (se desejar, coloque os bombons nas laterais da taça para dar um acabamento bonito), com o restante do Creme e coloque a cobertura.
  3. Finalize com as raspas de Chocolate GAROTO e com o Serenata do Amor.
  4. Sirva.

Facebook: https://www.facebook.com/receitasnestle/


Veja Também:

Rita Lobo ensina como fazer Pavê de Chocolate com Biscoito Caseiro

Pavê de Morango – Sem Glúten, Sem Lactose

Pavetone de Maracujá


Informações Adicionais

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.

Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.

Fonte Wikipédia.

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)