Torta de Liquidificador com Soja

Torta de Liquidificador com Soja

Torta de Liquidificador com Soja


Que tal aprender a fazer em casa uma saborosa Torta de Liquidificador com Soja ?

Além de ser uma ótima alternativa para aproveitar os restos de arroz da geladeira, a Torta de Liquidificador com Soja é fácil de fazer e também bastante nutritiva, perfeita para deixar o seu jantar muito mais gostoso.

Ingredientes

Sugestão de Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada média
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 colheres (de sopa) de pimentão picado
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 pacote de molho de tomate
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Orégano a gosto

Massa:

  • 2 colheres (de sopa) de linhaça
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara ( de chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Torta de Liquidificador com Soja

  1. Antes de tudo, faça o recheio de sua preferência.
  2. Você pode fazer com legumes, cogumelos, palmito, berinjela, espinafre… Para esta receita optei pela pts.
  3. Hidrate a proteína de soja da maneira que preferir. Eu costumo colocar ela em uma vasilha, cubro com água e deixo de molho até ficar macia, o que leva alguns minutinhos. Escorro, lavo bem e em seguida espremo muito bem.
  4. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola, a proteína de soja hidratada e refogue.
  5. Adicione o pimentão e tempere a gosto com sal, páprica e orégano.
  6. Acrescente o milho, refogue e adicione o molho de tomate.
  7. Em seguida acrescente a ervilha e o cheiro verde, corrija o sal se necessário, e reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte e enfarinhe uma assadeira média (a minha tinha cerca de 20cm x 30cm); reserve.

Para fazer a massa:

  1. Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem.
  2. Em seguida adicione 6 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Esta misturinha ajuda a substituir dois ovos da receita.
  4. Adicione o arroz já cozido, a água, o óleo e a farinha, e bata até misturar bem.
  5. Coloque o fermento e bata novamente até ficar homogêneo.
  6. Distribua cerca de metade da massa na assadeira, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar arroz integral no lugar do branco.
  • Uma vez fui fazer a torta e faltou metade da quantidade de arroz, aí no lugar utilizei feijão fradinho cozido (acredito que dá certo também com outros tipos de feijão) e ficou muito bom!
  • Já fiz esta receita usando metade da quantidade de farinha sendo integral e deu certo.
  • No lugar da linhaça você pode usar chia, é só fazer o mesmo processo.
  • Esta torta pode ser recheada com legumes refogados, cogumelos, palmito, brócolis, escarola… enfim, com o que preferir!

Receita de: Paula Lumi


Veja também: Guioza de Soja

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