Salada de Soja
Continua após a publicidade..
Ingredientes para a Salada de SOJA:
- 1 xícara (chá) bem cheia de soja em grãos já cozida* (leia a dica abaixo)
- 2 tomates maduros bem picados
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 cenoura grande descascada e ralada
- 1 punhado de salsa fresca picada
- suco de 1 limão
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo da Salada de SOJA:
- Numa tigela misture o tomate, a cebola, a salsa picada e a cenoura e tempere com azeite, limão, pimenta e sal a gosto.
- Misture bem.
- Por fim junte a soja cozida al dente e mexa delicadamente.
- Leve para gelar até o momento de servir.
- Se preferir sirva acompanhada de folhas verdes variadas.
* Dica:
Como Cozinhar Soja em Grãos ?
- Lavar a soja com água gelada e deixar de molho em água fria de um dia para o outro, ou por no mínimo 6 horas.
- Se você preferir a soja sem a casca basta esfregar a soja entre as mãos após ter ficado de molho pelo tempo recomendado e depois peneirar a casca que estará na superfície.
- Se quiser passe novamente a soja por água corrente num escorredor (eu prefiro sempre deixar as cascas).
- Após escorrer a soja que ficou de molho coloque numa panela de pressão, cubra com água até passar 4 dedos do volume da soja no fundo da panela, tampe e deixe pegar pressão.
- Depois que pegar pressão abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Os grãos não devem ficar desmanchando, apenas macios mas ainda al dente.
- Abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos, caso ainda não estejam termine o cozimento com a panela destampada até o ponto desejado.
Depois use na receita desejada.
Veja Também:
Coleslaw Salada de Repolho com Cenoura e Maionese | Rita Lobo
Curta nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/ReceitasDaTia.com.br