Salada de SOJA com Cenoura e Vinagrete de Limão

Salada de SOJA

Salada de SOJA


Ingredientes para a Salada de SOJA:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de soja em grãos já cozida* (leia a dica abaixo)
  • 2 tomates maduros bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 cenoura grande descascada e ralada
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • suco de 1 limão
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo da Salada de SOJA:

  1. Numa tigela misture o tomate, a cebola, a salsa picada e a cenoura e tempere com azeite, limão, pimenta e sal a gosto.
  2. Misture bem.
  3. Por fim junte a soja cozida al dente e mexa delicadamente.
  4. Leve para gelar até o momento de servir.
  5. Se preferir sirva acompanhada de folhas verdes variadas.

* Dica:

Como Cozinhar Soja em Grãos ?

  1. Lavar a soja com água gelada e deixar de molho em água fria de um dia para o outro, ou por no mínimo 6 horas.
  2. Se você preferir a soja sem a casca basta esfregar a soja entre as mãos após ter ficado de molho pelo tempo recomendado e depois peneirar a casca que estará na superfície.
  3. Se quiser passe novamente a soja por água corrente num escorredor (eu prefiro sempre deixar as cascas).
  4. Após escorrer a soja que ficou de molho coloque numa panela de pressão, cubra com água até passar 4 dedos do volume da soja no fundo da panela, tampe e deixe pegar pressão.
  5. Depois que pegar pressão abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhando por 15 minutos.
  6. Os grãos não devem ficar desmanchando, apenas macios mas ainda al dente.
  7. Abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos, caso ainda não estejam termine o cozimento com a panela destampada até o ponto desejado.

Depois use na receita desejada.


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