Salada de Soja Thai
O resultado dessa receita é uma saladinha colorida, fresca e super saborosa com inspiração Thai, por isso, chama Salada de Soja Thai.
Ela é feita com soja texturizada, serve até seis pessoas e conta com outros ingredientes deliciosos como cenoura, milho verde, pasta de amendoim, azeite, limão, coentro, salsa, pimenta e sal.
Ingredientes para a Salada de Soja Thai:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja granulada
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola roxa picada em cubinhos pequenos
- 1 cenoura grande descascada e ralada
- 1/2 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo Salada de Soja Thai:
- Coloque a soja granulada ainda seca dentro de uma tigela e regue com a água fervente apenas até cobrir.
- Tampe o bowl com um prato e deixe descansar por 10 minutos.
- Passe a soja já hidratada para um escorredor de massa e aperte bem com as mãos para retirar o máximo de água que conseguir.
- A proteína de soja parece uma esponjinha, absorve muito líquido, então pressione bastante!
- Depois retorne a soja para a tigela e misture a cenoura ralada, o milho e reserve.
- Em outra tigela menor coloque a pasta de amendoim, o azeite, o sal, o suco de limão, a cebola roxa picadinha e as ervas e misture muito bem até obter um molho homogêneo.
- Ajuste o sal e a pimenta do molho e regue a salada com ele.
- Finalize com mais coentro e salsa fresca picados e sirva em seguida.
serve até 6 pessoas
Dica:
Se quiser preparar esta salada com antecedência ela vai ficar ainda mais saborosa depois de um tempinho coberta e resfriando na geladeira. Dá pra fazer até de um dia para o outro.
Bom Apetite!!
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